BBQ@転勤族BBQ愛好家

2020.10.27

みんな大好きサウナの日のあがんなっせにライドオン!

3と7か付く日はあがんなっせのサウナの日イベントが待ち遠しくてソワソワしてしまう。今日は20時半のロウリュに照準を絞り、7時半過ぎにin。前回入会した会員価格+Twitterフォロー割で590円で入店。

とりあえず、身体を洗ってから日替わり湯。本日は初恋の湯でワインレッド色。効能はよくわからないけど、初恋の湯だから恋愛関係に効くのか?不感湯サービスはやっぱり嬉しいからずっと続けて欲しい。

日帰り湯を堪能した後はサウナへ。入口前にある氷ロウリュを持って入り、遠慮なくサウナストーンの上にどっせい!って感じで3個ほど置く。ゆっくり溶けていく氷の音と降りてくるロウリュがたまらん。本当に80度そこそこのサウナなのか?熱圧としっとり感を両立した良いサウナ。本日はグレープのアロマだったが、香りがキツい感じもなく丁度いい感じ。グレープのアロマ初めて体験したが、中々良いかもしらん。

水風呂はキンキンの11度。とか言いながら水温計は10度くらいを指しているから本当にたまらんよ。熊本の水をここまでキンキンに冷やしてるとかご褒美過ぎる。

20時半のロウリュ時に福岡から出張で来られてたKEZUさんと合流し、最上段で受ける。団扇だから熱を逃すことなく結構な熱さ。一回のロウリュで大体の人が退室したが、おかわり含めて最後まで残ったのは僕1人。3回目のおかわり熱波しましょうか?と熱波師のお兄さんに言われたけど、3回目は受ける自信ないくらい限界だったよ。

ガッツリ熱波浴びてからのキンキンの水風呂から外気浴のインフィニティチェアでととのわないわけがない。KEZUさんもここ中々良いですね!と仰ってたし、本当あがんなっせは今後伸びてくると思うんだよな。このクオリティを590円で利用出来るのは安過ぎるし、次のサウナの日が待ち遠しい。