Someday

2025.02.21

我らがサトシさんのアウフグースを受けに、ずっと再訪したいと思ってた花景の湯へ。

ウォームアップでサウナ室に入ると丁度オートロウリュがあったのか、上段は体感100度超え。北欧かと思いました。シングル、よりは少し水温の高い水風呂に入ってから普通の17度強の水風呂、そしてととのいテラスへ。寝転ぶのが気持ち良すぎます。完璧。

18時、箸休めサトシさんアウフグース。アロマは青森ヒバ、ラベンダー、レモングラス。森山直太朗に中島みゆきと、おそらく先日スカイスパで行われた涙活アウフグースと同じ。今日も華麗なるオープンタオル捌きと世界の風を堪能しました。ここのサウナ室はとにかく熱いので、2セット目は扉を開けたままで。そして最後の氣志團に合わせてバケツロウリュ。「愛してる」や「大好き」と言った小っ恥ずかしい言葉も、この歳になるとそうでもなくなるし、本心からそう思ったりするのです。きっと。

20時、サトシさん。アロマはお香、コーヒー豆、ブラッドオレンジ、ヒバ。何だか壮大で感動的なアウフグース。サトシさんが世界大会に出たら多分こんな感じなのでしょう。が、とにかく熱い。2台のストーブにバケツロウリュしちゃうものだから、手が熱くてタオルを振れない。それでも必死に扇ごうとするサトシさんの体調を心配してしまうレベルです。これが真の激熱。サトシさんも客も逃げ出すように終了。水風呂混むだろうと少し余韻に浸ってたらマット交換で強制退出…。まあイベント参加してないお客さんのことも考えなければいけないのでしょう。

相変わらず最高の景色の露天風呂は、外気が冷たかったのであつ湯の方で丁度良いぐらい。内湯のシルク風呂の方が熱かったかな。恒例の温冷交代浴からの高濃度炭酸泉。サウナも水風呂もお風呂も、すべてがハイレベルで非の打ち所がない素晴らしい施設です。

今日も素晴らしい時間をありがとうございました。

Somedayさんのよみうりランド眺望温泉 花景の湯のサ活写真

2025.02.22 00:12
Someday Somedayさんに5ギフトントゥ

箸休めサトシさんアウフグースイベントご参加頂きありがとうございました😊今後も花景の湯、プライマルブルーをプライマルブルーもよろしくお願い致します✨
2025.02.22 15:59

素敵なイベントをありがとうございました。参加でもらえたステッカーも嬉しいです。 ここはサウナもお風呂も最高なので、これからも楽しみにしてます!