スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
水曜サ活&ヨガ活。
18時半、鈴木りくさんサウナシアター。水曜この時間は珍しく、おかげで受けることができました。開始2分前に慌てて15Fに上がったら拍手が聞こえ、アロマの紹介が始まってる…サウナシアター開始は大抵押すのですが、まさかの定刻前開始。というわけで、アロマは香りから多分、青森ヒバ、ラベンダー、タール。あとそれぞれ何かをブレンドしてそう。気持ちの良い風と、彩りのあるタオル捌きを堪能しました。ダイナミックな股抜きなんかも見られたけど、基本技だけでも凄く格好良いです。久々に14Fで受けたい…。
19時、吉田さんアウフグース。アロマはカモミール+オレンジ。ゆったりとした3セット、少し熱さが物足りず3セット目は空いた上段で受けたらあっさり終了。これで終わり?と思ったらやっぱりあったおかわり。それにしても以前は下段でもかなりきつかった記憶があるのですが、自分の身体が進化したわけではないと思うので、多分吉田さんの熱さが和らいだのかなと思います。最初から上段で挑む日は近そうです。
19時半、AKIKO先生ヨガスパ。どんなマッサージ受けるよりも1時間みっちりヨガをする方が身体がリセットされる気がします。今日も良い時間でした。
浴室に戻って第二サウナ、12分ほど入ってましたが残念ながら誰もロウリュしてくれず。させてもらおうかなと思ったものの、ロウリュしてすぐ出るのは何だか気が引けるのでマイルドなサウナを楽しみました。
21時、吉田さん。恒例の音楽有り回。アロマはキンモクセイ+パイン、ラベンダー。曲間で換気してくれるし、クラッシュアイス配ってくれるしと、やさしいアウフでした。「もう一回」がやたら多い大塚愛は最高。曲が終わっても、もう一回!終わらない!そしてかけて逃げる!
今日も良い時間をありがとうございました。