Someday

2024.07.26

鈴木りくさんサウナシアターを受けにスカイスパへ。今月10回目の訪問、先月セールで買った回数券があっという間に溶けていく…。

18時、忠海さんアウフグース後半から参戦。最初からクライマックスで熱かったです…。そのまま残って窓からの景色をぼんやり眺めてると、サウナ室には3人。今日は入館前「混雑」の表示でしたが、そんなに混んでませんでした。皆どこに行ったのだろう。

続いて第二サウナに入ると一人きり。砂時計の砂は落ち切ってたので、筒井さんリスペクトで細長い一点集中のロウリュを。これが難しい…それでもしっかり熱くなり良いコンディション。誰か来てくれないかなあと待ってたけど、結局最後まで誰も入室せず、己との対話の時間。贅沢な話だけど、ソロサウナは苦手かもしれません。

19時、吉田さん。アロマはアークティックベリー。長身のため少し屈んで扇いでる姿を見ると、アウフギーサーさんには適正身長みたいなものがあるのかなと思ったり。施設にもよるのだろうけれど。最後はかなり熱くしてくれました。

19時半、鈴木りくさんサウナシアター。サトシさんダブルブッキングで急きょ変更になったのだとか。久々のサウナシアターだったので心躍りました。アロマはスコッチパイン+ヒマラヤスギ、オレンジ+コーヒー、タール。分子の大きさの違いから段階的に異なる香りを楽しめるという高等テク。タオルの捻りはお見事だったし、オープンもあって大満足。何より、活き活きとしたりくさんを見られて良かったです。

14Fに戻って、第二サウナで1セット終えた後はいつもの温冷交代浴。炭酸カルシウム温泉に長めに浸かると、その後の水風呂の冷たさをあまり感じず、永遠に入っていられそうだったけど3分程で自粛。たまたま空いたインフィニティチェアに座ると、ズーンと沈んでいくような感じが凄くてびっくりしました。過去HARE-TABIさんでしか感じなかった感覚がまさかの温冷交代浴で。 異次元の気持ち良さ。

26(フロ)の日だからか、クールダウンバイブラはミントの青色に。気持ち冷た目。ただ常時オーバーフローなので帰る時はかなり薄まってました…。

今日も安定のサウナをありがとうございました。

SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真