Someday

2024.07.08

新しいオーディオ製品を買ったらお気に入りのCDを聴きたいように、新しいサウナハットを買ったら入りたいサウナがある。それがスカイスパ。

今年のGWに横浜高島屋のサウナPOP UPで買ったお気に入りのサウナハットを無くしたと思い、週末似たようなのをポチッとしたらすぐに自宅で見つかってサウナハットがまた1つ増えたのでした。こうして無限増殖していくのでしょう…。

19時、中川さんアウフグース。アロマはグリーンバーチとオレンジ。途中オートロウリュの水が出るという初めての経験も。今日もサウナ室は熱く、あと空気が良くない感じがして久々に一段目脱落かと思ったけど、あれよあれよという間にフィニッシュ。先週水風呂が20度で心配だったのですが、今日は15度と戻ってくれて本当に良かったです。天国でした。

19時半、箸休めサトシさんのサウナシアターアウフグース。アロマはフランキンセンス、ホーリーバジル、ブラッドオレンジ+もみの木、ペパーミント+ラベンダー、スパイシーな香り(多分カシア)。前にも受けたケルト音楽に乗せて、途中換気ありの長めのプログラムでした。ゆったりと、荘厳さすら感じるアウフグースでしたが、最後はお約束激熱に。バケツロウリュはサトシさんだけに与えられた特権だと思います。それにしてもオープンダブルが格好良かった!

20時、14Fに戻って田中さんアウフグース。水風呂入ってインフィニティチェアで休んでると、アウフグース開始の呼び込み。7割ぐらいしか入っておらず、無難に一段目を確保。アロマはアークティックベリー。基本に忠実、優しめのアウフグースで助かりました。今回も途中オートロウリュがあったので、少し時間がズレたのかもしれません(アウフグース開始前の地獄のオートロウリュが無くなった気がします)。どんどん人が減り10人以下になった時もあったけど、特にめちゃくちゃ熱いというわけでもなく。もっと攻めてくれるのを、14Fの住人は期待しているような気もします。

週始め、残りの平日を頑張る元気を頂きました。これで暑さにも負けずに仕事して、そしてサウナに行ける気がします。

今日もありがとうございました。

SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真