Someday

2024.06.30

心は過去と未来に行きたがるので(byアサコ先生)、今の自分を大事に、心の赴くままにサンデースカイスパ。

今日のメインサウナ室は熱かったです。いつも80度台だった気がする室温は90度オーバー。丸太と二段目、それぞれ10分ぐらい蒸されるともう満足です。夏の始まりですね。

12時、鈴木りくさんアウフグース。アロマはコリアンダー+ピンクペッパー、バジル+ブラックペッパー、ライム+ペパーミント。多分昼食を食べてアウフグースに参加してる人は殆どいないはず、お腹を空かせにくる香りでした。相変わらず気持ちの良い風だけど、サウナ室が熱いので早々に脱落者続出。心なしかりくさんも熱そうでした。最後クラッシュアイス全投入は戦慄しましたが無事生還。気持ち良すぎでしょう。

12時半、アサコ先生サウナメディテーション。以前は参加者3人なんてこともあったり、飛び入り参加OKでしたが、ようやくこのプログラムの良さが多くの人々に理解され始めたのか、20人近い参加者で事前予約が基本。喜ばしい限りです。そのうち有料で整理券配布まであるかも…(?)。今日はサウナシアターも熱く、ヨガと相まって良い汗をかけました。

14時、米田さんサウナシアター。アロマはアトラスシダーウッド+ティーツリー、フェンネル+ジンジャー、平塚の香り、グリーンバーチブロッサム。まさか冒頭の挨拶とアロマが伏線となる演目とは…最後まで完璧すぎて、終わった瞬間鳥肌が立ちました。最高のエンターテイメントアウフグース!

14F浴室に戻るとどこもかしこも人だらけでビックリ。何かイベントがあるわけでもないのにここまでの混雑は久々に見ました。いつもの炭酸カルシウム温泉、水風呂、クールダウンバイブラの温冷交代浴で締め。

回数券セールは今日までということで、月初めにまとめて買ったけど、今月既に9回訪問。このペースだと到底次のセールまでもたないので追加購入。何だかんだ好きです、スカイスパ。

今日もありがとうございました。

SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真