Someday

2024.06.05

水曜サ活

初訪問。のこのこ窪田さんACJ優勝祭に参加すべくNiHITARUさんへ。ずっと行きたいと思ってた窪田さん所属施設にこんな形で行けるとは嬉しい限り。

入店時に18時回を終えたばかりの窪田さんをお見かけし、脱衣所BGMはACJ演目で使われたRadioheadの『How Can You Be Sure?』。ワクワクが止まりませんでした。

はやる気持ちを抑えて3セット。ダークブラウンを基調とした落ち着く雰囲気のサウナ室。室温は約90度で、定員11人とコンパクトな作り。オートロウリュがあると結構熱くなり、6-8分で十分でした。1席だけの三段目勇者席にも座りましたが、ここでオートロウリュに遭遇したら凄そうですね…。

水風呂は広々してて14度、だんだん痛くなる冷たさ。休憩は内気浴と外気浴。外気浴はうまく作ったなあという感じで、仕切りの隙間から東京の空が見えるのが良かったです。

19時半、窪田さんアウフグース。アロマはバルサムファーにフランキンセンスウッド、可愛らしい小さなキューゲル。サウナ室がコンパクトなので一気に香りが広がり、一段目は丁度良い熱さで気持ち良かったです。小さめのタオルでいつもの動き、そして本当にタオルの回転が綺麗。終了後そのまま残ってたら、おかわりロウリュの後さらに少しアウフグースを続けてくれ、クルクルと3連続股抜きまで披露してくれました。珠玉の時間。

ここは割と熱心なサウナ好きが集まるのか、マナーの良い人が多く、心地良い空間でした。物理的な距離があるので頻繁に通うことはできなさそうだけど、何かのタイミングでまた再訪できればと思います。限られたスペースでこんなにも良いサウナ施設が作れるなら、近所にも欲しいなあ…。

今日も素晴らしい時間をありがとうございました。

Somedayさんのsauna&bath NiHITARUのサ活写真