Someday

2024.05.27

昨日のスカイスパイベント疲れなのか、朝起きたらとにかく全身がダルく、あまりサウナに行く元気もなかったけど、気力を振り絞って仕事帰りに満天さんへ。

回数券を受付で引き換えてもらうと、もの凄く優しい声で「お疲れ様でした。ごゆっくりどうぞ」と声をかけられ、もうこれだけで癒されてしまいました。こんなにも心に沁みるお疲れ様もないです。

恒例のスチーム塩サウナから。プレミアムソルトを体に塗りたくり、改めて説明を読むとリンパを流すようにすると効果的らしいのだけど、よく分からないのでそれらしきところを摩っておきました。

2セット目はマット交換に並び、5段目小田原でストロングロウリュを。この熱さすら今日は癒しに感じました。

3セット目は最上段の芦ノ湖で砂時計2回転、10分きっかり。ロウリュも何もないのにサウナ室は大混雑で、初めて1段目までびっしりと埋まってる光景を見ました(皆3段目以上に座りたいので、空くまで立ってることが多い)。

水風呂はいつもと同じ水温、17度弱だったけれど、今日は何だかぬるく感じ、ずっと入ってられそうでした。外気浴はアディロンダックチェア、エスタンザ、デッキチェアで。少し風が吹いて気持ち良かったです。これから椅子争奪戦になるのかな…。

締めはローリングジェットバスに和漢炭酸風呂。首と両足の3点で支えプカプカ浮遊するのが至高。いつまでも出たくなかったけれど、お腹も減ったので退館。気分爽快、体調も随分と良くなり、とりあえず明日会社に行こうと思えるぐらいに回復しました。

サウナの良いところは、終わった後も効果が続くところ。ご飯が美味しくなるし、気持ち良く眠りにつける。ぐっすり寝て元気を取り戻し、またサウナに行こうと思います。

今日も癒しの時間をありがとうございました。

Somedayさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真