Someday

2024.05.25

のこのこ窪田さんを観に2ヶ月ぶりのSPA EASさんへ。ACJ2024優勝というタイトルを引っ提げ、横浜に来てくれるのが嬉しすぎます。日本一という称号まで加わった天才を心ゆくまで堪能しました。

イベント前に昼食取ろうと少し早めに訪問したら、まさかの整理券全て1番。だから何だと言うわけではないけど、ちょっとテンション上がりました。

13時半、のこのこ窪田さん。音楽は先日来日したレッチリ。アロマはシダーウッド+スターアニス、グレープフルーツホワイト、パイン。特にグレープフルーツホワイトの香りが良かったです。限られたスペースの「玄蒸」を器用に動き回って観客に均等に風を送り、丁寧に熱さをコントロールしていく姿は流石。初回からいきなりストーブ横断投げや、オープンタオルでの股抜きと、天才の天才たる所以を惜しみなく見せてくれました。

15時半、のこのこ窪田さん2回目。アロマはライム+ベイセイントトーマス(多分)、ローズマリー、シダーウッドアトラス。クローズからオープン、オープンからクローズの流れが凄く綺麗。いつもとは逆側、奥側から入口に向かってのタオル投げが見られました。その後の投げ技連続に拍手鳴り止まず。4連続の片足股抜きは圧巻の一言。

17時半、のこのこ窪田さん3回目。オアシスの楽曲に乗せて。もはや窪田さんと言えば洋楽の男性ロックバンドというイメージ。ACJ演目で使われたRadioheadやCory Wong、その繋がりのVulfpeckなんかも観てみたいなあ…。アロマはブラッドオレンジ+カルダモン、ユーカリ+パイン、ラベンダー。まるで板を回してるかのような綺麗かつ高い縦方向の回転(を背面で!)、オープンダブルの投げ技、もはや当たり前かのようなストーブ横断、日本一の称号なんて飾りにすぎない天才がそこにはいました。

終了後、ご本人に直接祝福の言葉を伝えることができて心がいっぱいです。

今日は7時間半以上も滞在してしまい、サウナ5セット、ストレッチイベントにも2回参加。サウナイキタイ4000突破記念でサウナ室にはヴィヒタがたくさん吊るされてたし、氷ロウリュ時のヴィヒタアロマ水が良すぎました。温泉も気持ち良いし、静かだし、言うことありません。骨盤ストレッチとアロマストレッチにも参加。オープンスペースでアロマをどう香らせるのかと思ってたら、アロマを染み込ませたコットンを館内着に留めるという力業…。SPA EASオリジナルアロマのブレンドが判明したけど、企業秘密というわけではないのかな。

今日も至福の時間をありがとうございました。

Somedayさんの横浜天然温泉 SPA EASのサ活写真

ローストポークの旨塩檸檬ラーメン

レモンが良い味出してました。