スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
永井さんのプライベートリチュアルを受けにスカイスパへ。つながって、許されて、満たされました。
17時米田さん、がバッチリ仕上げたメインサウナ室へ。もはや一度は座らないと気が済まない丸太に座り、結露がびっしりの窓が徐々にクリアになっていく景色を楽しみました。
18時中川さん。アロマはノーザンバーチにペパーミント。風と熱さが気持ち良い、これぞスカイスパのアウフグース。もはや当たり前のように参加してるけど、実はとてもありがたい時間だよなと今さらながらしみじみ。そしてアウフグース後の休憩が最高に気持ち良いのです。
19時篠原さん、ペパーミントに青森ヒバ。換気のために開けられてたドアが閉められてしまうという悲劇もありましたが、優し目のアウフグースで何とか生き延びました。ジワジワと体感温度を上げていくので、あとは己の身体と相談。決して無理することなく退出。待っているのは天国への誘い。
そして19時半、永井テツヤさんプライベートリチュアル。キャパ100名以上のサウナシアターに15名(+米田さん)のみという何とも贅沢な環境で、青森をテーマとしたリチュアル。青森ヒバとそれをスモーク、カモミール、カシス。アロマが14Fアウフグースから繋がりました。
温かさと香りを楽しみながら、ゆっくりと自分に向き合うプレミアムな時間。これは永井さんならではですね。すごく心地良くて、疲れ、苦しみ、悲しみがどんどん溢れ出て浄化されていく気分でした。瞑想に近いと思うけど、色々なものが抜けていった後は自然に還っていくかのような感覚。先日の万平蒸祭で受けたWAT佐野マユ香さんのアウフグースに近かったです。
20分のプログラム、あっという間だったから少し時間短かったのかと思いきや、まさかの30分近くが経過してました。そして終了後に頂いたリンゴジュースの炭酸割りが染みました。事前知識0で予約したけど、参加できて本当に良かったです。
今日も素晴らしい時間と体験をありがとうございました。