Someday

2024.03.07

スカイスパカップ2日目、サウナの日。最初はりくさんとサトシさんのみ参加予定でしたが、永井さんから受けることに。為せば成る(それでどうなっても知らない)。

平日17時前から入場制限・・・これがサウナの日パワーですかね。全体的に混雑してましたが、1年に1回のお祭りなので仕方ない。

17時、永井テツヤさん。演目は電車男。20年近く前の映画/ドラマで若い人はついてこられないだろうけど、懐かしすぎました。音楽はドラマ版で、やっぱり風がキラキラ。そしてまさかの結末。なおサウナシアターではずっと今日リリースされた永井さんの楽曲が流れてました。

18時、米田さん(マイティ)。闇バイト。14Fの米田さんしか知らなかったのですごく新鮮でした。始まる前緊張して手が震えると仰ってたのに、凄く上手かったし、笑いが絶えず会場大盛り上がりでした。最後ルフィ事件の風刺だと気づき、その前のセリフが某アニメと理解。素晴らしい。最後は注意喚起で終わるというシュールなマイティワールドで14Fの片鱗が…。今回のスカイスパカップ、自分はこれがベストでした。

19時鈴木りくさん。ACJ演目のギフト。誰よりもサウナシアターを分かってて、誰よりも熱と風を知っている、圧倒的な立ち振る舞いでした。片手塞がってのアウフグース場面が何度もあったけど、絶対難しいはず。上手いなあと思います。そして演目も凄く気持ちの良い、温かい終わり方でした。横浜にはりくさんがいる、この事実が何より嬉しいです。

20時、真打ち箸休めサトシさん。ドラゴンボール(!)。これまた若い人たちはついて来られるのか分からなかったけど終始大盛り上がり。アロマ7種類も多いなと思ってたら、キューゲルのドラゴンボールで神龍召喚。音楽は初代、Z、GTと懐かしすぎ。フリーザにやられるのはクリリンではなくお墓参り演目同様鈴木だし、特大キューゲル(元気玉)はストーブでなく壁に投げつけるしと、はちゃめちゃで最高でした。最後は瞬間移動で消えるという凝った演出。ただ悟空はでんぐり返ししないと思う。

1時間置きのサウナシアターイベントは忙しなかったですが(合間に14Fのメインサウナを堪能)、2日間お祭りを十二分に楽しみました。

まさにサウナの日に相応しいイベント、ありがとうございました。

SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真