Someday

2024.02.14

水曜サ活

tomoさんバレンタインロウリュを受けに我がホームへ。気持ち良すぎて7Fウッドデッキから宇宙の彼方に飛んで行きました。

恐らく自分同様イベント目当ての客で浴室は大混雑。こんなに人が多いのは初めてだったし、初めてサウナ室が満員になるところを見ました。

18時tomoさんロウリュ。到着から時間がなく1セット目となってしまい、いきなりロウリュイベントで大丈夫かなと思いながらも5分前にサウナ室へ。水曜90度設定だからかそれなりの熱さ。そしてテレビの時刻は18:00・・・誰も来ない!始まらない!熱い!これはもしやイベント中止かと思ってたら、5分後ぐらいにtomoさんとオカちゃんさんの入場。音楽と共にロウリュ、団扇で撹拌&1人3回の扇ぎ。2セット目で無念のリタイア。いきなり15分強は無理でした…。

2セットこなした後、リベンジ19時tomoさんロウリュ。満を持して定刻にサウナ室に入り、待つ事数分いざ勝負。下段に座れば楽かもしれないけど、そこは変なプライドがあるので二段目で。今回キューゲル&ブロワーも投入されましたが、伊達にゆいるで鍛えられてません。熱いは熱いのですが、ブロワーも団扇も暴力的(?)な熱波ではなかったです。3セット+延長戦、無事完走。終了直後もしばらく留まり、水風呂混雑を避けるだけの余力を残して。

あまり冷たくない17度の水風呂に長めに入り、ウッドデッキへ。やはり寝転べるのが最高ですね。実は月曜の満天さんからととのイップスで、今日も3セット目までダメだったのだけど、無事宇宙の彼方にぶっ飛びました。決して無理は禁物ですが、じっくりと蒸され続けることが何より大事なのかもしれません。3時間経った今も良い感じにヘロヘロで、快眠は確約されたも同然です。

今回改めてここのサウナ室の底力を見た気がします。そう言えば鮭山未菜美さんもイベントは必ずこのサウナ室となるよう偶数日とのこと。TVさえ無ければ凄く良いサウナ室なんですよね、窓から富士山も見えるし。

tomoさんロウリュは初参加でしたが、毎週木曜日に開催されているので、これからはタイミング合わせて訪問しようかなと思います。ありがとうございました。

2024.02.16 16:12
ご参加ありがとうございました😆 また木曜日もお待ちしてまーす♨️
2024.02.16 21:12
tomoさんのコメントに返信

こちらこそ素敵な時間をありがとうございました。またよろしくお願いいたします!