Someday

2023.12.28

アサコ先生のサウナメディテーションと永井さんのアウフグースを受けに行ってきました。

早い時間から入場制限してた割には、サウナ室・浴室はそこまで混んでない印象。まあ賑やかでしたが。準備運動的にメインサウナで4セット、1セットは秋元さんのアウフグースを。最終セットは残ったアロマ水全投入からのランバージャックで火傷するかと思うほど熱く、思わず逃げ出しました。

そしてサウナメディテーション。今年1年大きく体調を崩すことなく、心身共に健康に過ごせたのは、間違いなくサウナとヨガ、そして瞑想のおかげ。アサコ先生の優しい声と共に1年を振り返りました。この瞑想なくして激動の年を乗り越えられたとは思えず、本当に感謝してもしきれません。ありがとうございました。また来年もよろしくお願いいたします。

永井テツヤさんのアウフグースは、クラシック・フリースタイルということで、凄く良かったです。1つ1つの風が強いというか大きい。これは目の錯覚だと思うのだけど、風がキラキラしてました。最後はバケツ4杯に大小キューゲルそしてクラッシュアイス全投入(この姿も格好良かったです)でかなり熱く。サウナシアターが熱くなると嬉しいのは何ででしょうね。水風呂直行しました。

なお誕生月の抽選でまたもや1等の招待券が当たりました。これまで3回引いて1等2回、2等1回という奇跡。サウナの神様ありがとうございます。来年の運を使い切ってないと良いのだけど…。

これがスカイスパ納めになるかどうかはまだ分かりませんが、今日もありがとうございました。