スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
ヒルトン横浜に宿泊したら、スカイスパに行かない理由がありません。しかも本日はアサコ先生のサウナメディテーションに、岡見さんアウフグースはスピッツの予告。行かない理由がないのです。
12時半、アサコ先生のサウナメディテーション。ヨガで上半身(肩周り)は意外と動くなあと思ってたら、脚は硬くてまだまだでした…。瞑想はこの1週間で3回目ともあって、何だか凄く良い感じに。気持ちがすごく穏やかになって自然体に、色々な考えが小さくなっていくのが分かるというか。もう少しで何かが掴めそうです。
14時岡見さんアウフグース。予告通り今週末Kアリーナでライブをやってるスピッツの楽曲に合わせて。使われたのは90年代の曲で、今なお現役でKアリーナでライブを満員にできるのだから凄いものです。このままミドルテンポの曲で終わるのかと思ったら、最後のオチに大盛り上がり。改めて岡見さんの格好良さに見惚れました。こうやってKアリーナのライブを特集するというのは面白いですね。
この他、メインサウナで3セットに杉本さんアウフグースも受け計4セット。相変わらず気持ち良いのですが、とにかく浴室が賑やかで、平日夜や週末は、残念ながらここはそういう施設と割り切るしかありません。むしろそういうのを乗り越えるためにサウナメディテーションがある…(?)
回数券利用の際、来館ポイントが付く/付かないの違いがずっと分からなかったのですが、ポイント有効期限延長のための措置という事が判明してスッキリ(ポイントは最終利用から2年で消失してしまうが、回数券利用だけだとポイント期限更新されないのでその手当て。何か支払いがあれば延長されるので来館ポイント付与は無い)。
今日もありがとうございました。