Someday

2023.11.05

初訪問。3連休毎朝サウナに行こうとしたら家族に白い目で見られたので、今日は朝から江ノ島近辺で遊び、午後そろそろ帰ると言うのでサウナチャンス。なお片瀬西浜でサウナハット被ってた変人は私です(思いの外日差しが強かったので…)。

平塚の街に降り立つのは子供の時以来。混沌とした街とは別世界のような、清潔感に溢れたロビーのホテル。散々書かれてるので割愛しますが初見殺しのシステム…。

洗い場4つと非常にコンパクトだけど、サウナはそこそこ広くて、非常に良かったです。温度計は90度強なものの、セルフロウリュ直後はかなり熱く、HARE-TABIや金の亀を思い出しました。アロマ水はプルメリアでほのかな香り。最初1セット目は6分、その後は8分前後の計4セット。

水風呂は15度前後でこれまた気持ち良かったです。これより冷たいと関節が痛くなってしまうし、これより温かいと物足りない、一番好きな水温です。

休憩スペースはベンチが3つあるだけなのでやや寂しいですが、良くぞこのスペースを作ってくれた、という感じなのでしょう。エアコンとサーキュレーターで涼しさは十分。窓も開いてるので、これからの季節はエアコン無しでも良いのかな。そして木の良い匂い。1人だった時は「これは気持ちいー」と呟いてしまいました。

浴槽は42度と熱めだったので2回温冷交代浴をして、体を丁寧に洗って退出。ロビーでアイス食べて、ドリンクバーのジュース飲んで、最高のひとときを過ごしました。

これだけ満喫すると体がずっとホカホカでフワフワ。また来たいと思います。