Someday

2023.10.21

秋の運動会日和の昼下がりにゆいるへ。今日は5時間コースで5セット全てアウフグースと、最大限満喫しました。

まずは蒸しリーマン笹森さん。音楽・アロマ、渡辺フミヤさんプロデュースとのこと。明日のSPA HERBSと同じなのかもしれません。いつもとは違った雰囲気で始まったけど、最後はいつもの笹森さんになるのが大好きです。

続いてムエタイ込山さん。いくら席を確保したいからって、ロウリュサウナに10分前から入ってたら本番そんなに楽しめないのではと思いますが、このチキンレース何とかならないものですかね…。相変わらず熱いです。二段目でムエタイランバー受ける前に撃沈。

3セット目は安心の庄司太陽さん。いつもちゃんとドアを開けて換気してくれる心遣いが嬉しいです。ちょっとアロマの香りが弱かったものの、落ち着いて最後まで楽しめました。派手さも飛び道具もないけど、アウフグースは本来こう言うものだと教えてくれる丁寧な扇ぎが格好良いのです。

そしてスペシャルイベント、かるまるのリョーさん。桃鉄13日の金曜日verということで、桃鉄から始まり無事ゴールしたと思いきや、ジェイソンから1年間ととのわなくなる呪いをかけられ、ブロワー持った兄も参上するという、最後まで想像の斜め上を行く展開が最高でした。扇ぎ方も個性があって面白いのですが、あの手この手で客を楽しませようという姿勢に感服します。

最後は再び笹森さん。これまたロウリュサウナで10分前から席取り合戦…。蒸しリーマンの本領(?)サラリーマンネタで、明日へのエールを貰いました。生まれて初めて背広で扇がれた…。この高温サウナで次々と技を決める笹森さんに拍手喝采。自分含め客層はサラリーマン多かったと思うので、笹森さんのメッセージが胸に響いたのではないかと思います。

そして今日は二度3Fのテラスに出て外気浴を楽しみました。空を見上げながらの休憩は格別です。1年ととのわなくなる呪いは一瞬にして解けました。

そこそこの混み具合でしたが、想像以上に静かで快適でした。やっぱりゆいるは良いですね。日々のストレスが吹き飛ぶ最高の時間でした。

Somedayさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真