Someday

2023.07.15

近隣(?)施設リニューアルの影響で混雑してると聞いてたので、3週間ぶりの訪問。客がリニューアルオープンの方に流れるかもと思いましたが、そんなことはなくて元に戻っただけ。

テレビ音有りの奇数日でしたが、自分は無音の方が好みかな…。上から2段目でアイスミントのロウリュ含む3セットと途中スチーム塩サウナ1でセット。相変わらず気持ち良い熱さ。水風呂は潜水してる人が目立ちましたが、こちらもしばらく入っていられる気持ち良い冷たさ。

新しく開放された休憩スペースにも行きました(従来の露天エリア整い椅子が全て埋まるぐらいには混雑してました)。静かで風の通りが良いし、シャワーや虫除けを設置してくれるというホスピタリティが素晴らしい。

ただし、入口の扉から民家や駅前のマンションが見える。扉が開きっぱなしなのでアディロンダックチェアに座ってても民家の窓が見える。つまり、向こうからもこっちが見えるということ。扉を開閉式にするか、塀をあと1mぐらい高くしないと、悪意を持った人に覗き/盗撮される可能性が。女性側にこのエリアの開放がないのはこれが理由ではないかと。でも男なら見られても良いのかと言うと、そういうわけではないですよね。

ふと気づいたのですが、フットバスの横の椅子、座って頭をつけられるよう、背面のドアにクッションみたいなのが取り付けられてました。こんな気遣いをしてくれる満天さんなのだから、民家から男湯露天が見えてしまう問題も解決してもらえると信じてます。