サネ・ヒョルジュ

2024.03.15

次東京に行く機会あれば、絶対かるまるに行くと決めてた。
とにかくレベル高い。ホテルにあるものはだいたいあるし、デトックスウォーター飲み放題だし快適。
サウナも岩、ケロ、蒸、入れなかったけど薪もあるみたい。水風呂も温度ごとに分かれてて充実。
まずは岩サ。5段式でオートロウリュあり。何回噴射してくれるの!ってくらいたっぷり。じゅわ〜っと熱波が。使ってる石は世界最高級の庵治石(あじいし)。石が良いと熱が伝わるのが早いのかな。しっかり芯まであったまる。8分でアウト。さあさ水風呂、まずはやすらぎへ。初心者でも入りやすい水風呂でゆったり。その後は外気浴へ。動線まで完璧。
続いてケロ。ケロ材のぬくもりと本場フィンランドを存分に感じられる。セルフロウリュしてくれる人に感謝。発汗はまもなく、そこからじっくりあったまる感じがするけど、アロマとケロ材の相性が良いのか、すげー過ごしやすい、リラックス。なかなか経験できないケロ。12分でアウト。
さあ、水風呂サンダートルネード行きますか。ただでさえキンキンなのにジェットでさらに。
うわ、もはや痛いよ笑
これがクセになるんだけどね!サンダートルネードの次に隣のやすらぎにインして、水風呂はしごが気持ち良すぎる。
これこそ動線完璧と、すぐ横の寝転びベッドで極上タイム。
3セット目は蒸サ。蒸気がもくもく、薬草を全身で感じる。そして意外とアチ。1人でサ室独占してる優越感もあり好き。8分アウト。
水風呂は例のサンダートルネードからやすらぎで。上階の露天のイスでトトのいタイム。
最後は、岩サのアウフ。白樺のアロマが良い。
最上段いたけど、ほんとにアチくて徐々に下がってって熱波数回送っていただいた後、退室。
最後までいたかったけど無理は良くないもんね、
水風呂入って、隣の寝転びベッドで。あー幸せ。
その他、炭酸泉、不感風呂、マス風呂、露天ジャグジー全部堪能して、終了。
帰りは特製のビーフカレー!美味すぎ。
かるまる最高すぎるー。また来たい!

サネ・ヒョルジュさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

特製ビーフカレー

サウナで汗かいて、サ飯でも汗かいてく。

• サウナ温度 58℃,90℃,96℃
  • 水風呂温度 24℃,6.6℃