Yamaaa

2023.03.25

【特徴】
・110℃超えの高温ながら息苦しさが全くないセルフロウリュ可の心地良いサウナ🔥
・サウナ室からの動線が抜群&13℃ほどながらキンキンに冷える水風呂💧
・イスとシートの数が非常に多く、心地良い風が吹くととのいスペース🍃
・ぬるめでサウナの合間にゆったり過ごせるトゴールの湯♨️

ついに行ってきましたよ、サ道の聖地「北欧」。
そんな声が頭の中に勝手に流れるくらいテンション上がった状態で行ってきました😂

サウナ室は、110℃を超える感じですが、湿度高めで息苦しさは全くない印象です。
テレビもあるので、ホントにずっと居座れるような心地良い場所でした。
セルフロウリュも可能で、アロマの香りが心地よく、最上段に座ると天井が近いので効果抜群です🔥
*サウナ室のドアが自動で閉まる仕様ではないので、出入りの時に開きっぱなしになりがちな点は注意。

水風呂はこぢんまりとしたタイプで、チラーもバイブラもないようですが、キンキンに冷やされました💧
サウナ室の真横にあり、シャワーもすぐ近くにあるので、サッと汗を流してすぐに入れるのが嬉しいポイント😆

そして、外気浴。
ととのいイス&シートが屋外だけでも10個以上あるので、常にどこかには座れます◎
また、地上7Fなので、心地良い風がかなりの頻度で吹いてくれます🍃
今日はあいにくの小雨でしたが、雨音が心地良いBGMになってくれました!
屋根付きのエリアが広いので、ひどい天気でなければ雨の日も楽しめると思います☔️

ととのいスペースのど真ん中には、トゴールの湯があります♨️
ぬるめのずっと浸かれるタイプで、かなり心地良い感じ。
水風呂の後に入って、ここでととのうのも良さそうでした◎

居心地が良過ぎて、3時間コースから延長して、最終的に10時間もいました😂
完全予約制ゆえか、サウナを満喫しようとしている方が多い印象で、みなさんのマナーも素晴らしく、その点も最高です👏
予約制ですが、夕方以降はサウナ室に少し待ちが出てたので、ゆっくり楽しみたいなら昼からかな、と思います。
予約を取るのが一苦労ですが、今後も絶対に行きたいなと思う、まさに聖地でした!

【メモ】
滞在時間12:00〜22:00
*3時間コースで予約+時間延長
①サウナ・水風呂・外気浴・トゴールの湯×5セット
②サウナ・水風呂・外気浴・トゴールの湯×5セット
サ飯:①北欧特製カレー・鶏の唐揚げ・ビール②アジフライ定食・ビール・オロポ(@北欧5Fレストラン)

Yamaaaさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧特製カレー・鶏の唐揚げ・ビール

サ道でも頻繁に登場していたカレーとビールの黄金コンビ。