陰キャラギャル

2022.08.04

歩いてサウナ

実はこの日が初めてのサウナトランス。

前まではサウナしか入った事がなく、水風呂なんてもってのほか。冷たすぎて心臓に悪いと思っていましたが、サウナの後の水風呂、外気浴がキまると聞いて4日に初めてチャレンジしてみました。

タオル入り口で2枚(バスタオルとフェイスタオル)がもらえます。
300円で岩盤浴も入れて、館内着と岩盤浴用の大判タオルがもらえます。
岩盤浴は一つの広い面積の中にいろんな種類があり、女性専用の岩盤浴ゾーンもありました。

そしてやっとサウナの時間🧖🏻‍♀️
まずサウナはオートロウリュでした。

30分に1回オートロウリュしてくれます。
サウナ内は3段ありますが、1番下の段でトライしてみました。
かなり暑くなり肌に熱がくるのが気持ちよかったです。
サウナ内には大きなテレビがあります。テレビ横に2つロウリュがあります。
サウナマットもあり、棚の上段に消毒済みの物、下段に使用済みのものと分かれており、しっかりしてるなと思いました。

次に水風呂です。
温度はこの日12度でした。
初心者には冷たすぎないかな?と思いましたが、これがめちゃくちゃ気持ちいい🤤
これがサウナトランスかあと感じつつ、2分ほどで出ました。

最後にととのいイス、外気浴です。
外に3台横になれる所があり、外の寝ごろ湯付近に2台ずつ、計4台ととのい椅子がありました。

横になれる所にゴロンとした瞬間、頭がふわふわし出して手足にしびれ、血液がどくどく流れるのがわかりました。これがサウナトランスかああああああ!と思いながらあっという間に時間が過ぎてました。

妹と一緒に3セットほどでととのいました🤤

最後にサウナ飯。
つくば喜楽里のいいところはサウナ飯と言っても過言では無いくらいご飯が美味しいです。店員さんもものすごく感じがいいです。
メニューの種類も豊富で、カフェもあります。
カフェは温泉入り口付近にあり、出たらすぐにドリンクが飲めていいです。オロポはありませんが、スムージーやミチョ、クラフトコーラがあり、ととのった後にピッタリなドリンクが揃ってます。

料金は入館料が1100円、岩盤浴が300円になってます。