杉の湯
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
ひと言:ここの水風呂の温度が僕にはちょうど合うのかも!🌀
残業を切り上げ、最近サ活で見かける杉の湯へ。地下鉄名城線で妙音通駅で下車。そこから徒歩10分。職場からは計40分で、金曜19:40に到着です!
10ヶ月前と同様、受付で店主から「1時間までね」と声掛けあり。このルールはまだ残ってるのね
ちなみにレンタルタオルは無料でした
脱衣所に入ると4名様が談笑されている。ちょうどお帰りになるタイミング。そのためか、浴室とサウナは空いていました!
■お風呂
白湯は浅めと深めがあり、2種類の入り方で下茹で。サウナのセット間は薬湯で体温をブーストしてサ室へ
■サウナ
ボナサウナ。温度計は96℃🔥
L字2段、定員5名。今日は常時1-2名で快適サ活
熱さは、今週行った昭和湯のボナと同じくらい。じっくり温まる感じ
TVやラジオがなく、ロッジ風の内装で、サウナに集中できる感じ🙂↕️
■水風呂
冷ため。体感15-16℃。肌触りがよくて足先が痛くならないだけで、実際はもう少し温度が低いのかも。空いてるおかけで、1-2分しっかり浸からせてもらう。
■休憩
脱衣所で、複数の扇風機の風を浴びてトトノウ。これは深いトトノイがキタ~!
2セット目はお客さん達が会話していたが、それも気にならないくらいトトノイに集中!
3セット目は、どこからか声が聞こえると思って横を向くと店主から「そろそろ1時間だよ」とリマインド!
ととのい中で、少しフラつきながら着替え、受付で休憩。帰りも妙音通駅から金山駅へ移動。名鉄に乗り換え家路に着く。
■まとめ
1時間で3セット。しっかりトトノイをいただきました!。1時間の制限も、サ活がスムーズになってきたおかげで消化不良はなく対応できたが、あと5分ととのっていたったなー。
ありがとう!杉の湯!
\(^o^)/