す༄

2024.03.13

3日連続の銭湯開拓
今日は長者湯さんへ初訪問です。
またとんでもなく素晴らしい銭湯に出逢ってしまいました…
こちらは昨年10月にリニューアルし、サウナが新設、水風呂が拡張されました✨
夕暮れ時の薄暗い空でも存在感が一際目立つ、ピカピカの煙突がお出迎え
番台のおっちゃんが「おいでやすー♪」とご機嫌に挨拶してくれてこっちもニコニコしちゃう
サウナは定員3人。まだほんのり新しい香りがする👀上段で足下ろしたら2人でちょうど良いくらいのコンパクトさですが、それ故に温度計が指してる90℃以上の熱さを感じます🔥えぇめっちゃいいやん…
水風呂も言うまでもなく最高で、ずっと入ってられる…
露天スペースは無いものの、脱衣所に小椅子があり(終盤で気づいた)激ととのい🌏
脱衣所には無印の化粧水と乳液完備、そしてなんとダイソンのドライヤーが無料で使えます😳スパ銭でもいいドライヤーは有料のところが多いのに、町銭湯で無料で使えるだなんて聞いたことないっす🤣普段ドライヤー面倒で家帰ってから..ってことが多いけど、そんなん喜んで乾かして帰ります笑
コロコロも切れてるタイプのやつで、ポイントかなり高い。自分で切るタイプやと髪の毛絡まりまくってめちゃ変えにくいからね。(これは梅湯とかもぜひ導入してほしいと常に思ってる🥹)
切れてるタイプを置いてるところは初めて見たので、結構感激でした笑
興奮冷めやらぬまま書いてしまいましたが、総合的にも満足度が高くあまりにも良かったもので感動しきりでした。ほんとはあまり知られて欲しくない㊙️スポットやね。また伺います♪

す༄さんの白山湯の花温泉 長者湯のサ活写真

カレーハウスCoCo壱番屋 京都四条壬生店

ロースカツカレー

ご飯難民になり30分ウロウロした矢先に辿り着いた。超超久しぶりやったけど美味しくてびっくりした