す༄

2024.03.11

しごおわ直行で平日サ活の行動範囲が広がることに味をしめた今日は、玉の湯へやってきました。ここもずっと行きたかった銭湯😌♨️
ちょうど中にいた人たちと入れ違いになって、暫くは浴室内で3人サイクル。その中のおばちゃんが、「さっきまでいっぱいやってんけど今めっちゃ空いてるわぁ〜」と話しかけてくれた
その他にも、「玉の湯の水は軟水で柔らかくて断トツで美味しい」とか「錦市場もここらの地下水の質が良いからこの辺に作られたんよ」といった豆知識を自前のコップでライオン水をグビグビ飲みながら教えてくれました😳
次回は私もコップ持参しますね〜と伝えたら「コレ使って飲んでもいいで😎」ってコップ差し出してくれたけど、初対面でさすがに申し訳なかったので丁重に断りました笑笑
一連のやり取りにほっこり。

そのあと来たお姉さんが手ぶらノー洗体で湯船に入ろうとしているのが視界に入ってしまい、🧴持ってなかったら自分の貸そうと思わずサ室を出てお声がけしてしまった
シャンプー類はロッカーにあったようで一安心、事なきを得ました🙇お節介が発動したのは初めてやった汗 ついでに飲み水はないか聞かれたので、さっき来てたおばちゃんがライオンの水飲めるって言ってたよって伝えたらわろてました😂

色々書きましたが、もっと早く行っとけばよかったと思うくらい良いところやった✨
皆んながお勧めしてる理由がわかった気がする… 名物の玉ナリエも見れました♪
こりゃ今後行く頻度が増えそうです🫣

餃子の王将 四条大宮店

炒飯定食

頼んだ瞬間出てきてワロタ やっぱ1号店の王将は美味しい気がする