サウナ青の輪トントゥ

2023.03.24

サ道部!
本日はサウナ道場でパキってきました🧖‍♂️🧖🧖‍♂️
動線を極め、「ととのう」ではなく「パキる」をコンセプトにしたサウナです!!

サ室内は105℃でオートロウリュが15分に1回17秒放出されます。スタッフもロウリュや大団扇でのアウフグースをやってくれます。
ここは胡座を推奨されており、胡座をかける大きさのビート板をもって入ります。これはありがたい!!!
めちゃくちゃ熱いのに呼吸がしやすくすげえきもちよかった😂

サ室でてから掛けシャワーと桶に溜まった水(滝行の間)があり、どちらもストレスなく使えます笑

水風呂は9℃のシングル!!ここが波気流(パキる)の間となっているみたいです笑
水深は低く設定されており手足をだして入るそうですが男は黙って全部浸かるものですね笑しっかり冷たいけどこれもまたいい🧊

内気浴は水風呂でてすぐ目の前にあり、インフィニティチェアが11脚、奥にサ王の間ロッキングチェアがあります(ここは常に誰かいるので、空いたらすぐ取るのをお勧めします!外気の風も入るのですげ〜気持ちいい)
さすが動線にこだわってるだけあり無駄なく、整うことができますね😇

壁にサ道まんだら指南絵図があり、これもなかなか面白いなと思いました!
一、清め 体を拭くべし
ニ、練り 十分程度サウナに入るべし
三、備え たくさん出た汗を流すべし
四、みそぎ 9度の水風呂に浸かるべし
五、澄ます 外へ出て深呼吸すべし
六、錬磨すべし 水分たっぷり飲むべし

ラストセットのサウナはロウリュ+アウフグースがあり想像以上に熱く、その後おかわりアウフグースをやって頂き、30回耐え切ることができました🌪🔥
30回耐え切れると道場破りできたとドヤれるらしいです😎

先月オープンしたばかりなのに待ちが出るぐらい人気のサウナなので是非皆さんもご堪能あれ!!

受付のお姉さん、あの混み具合の中冷静で丁寧な接客してくださってありがとうございました🙇‍♂️まじですげーってなりました!!!

#サウナ道場
#まんだら指南絵図