nmoj

2022.11.05

奥さんとの旅行中の為、二人とも入れるこちらに。

伏見駅まで送迎バスが来てくれ、たどり着いたそこはサウナーのリゾート地。

靴箱の鍵がそのまま館内の料金支払いシステムになるリストバンドで、良くあるスパ銭方式。

岩盤浴の予定はなかった為、タオルをレンタルしていざ入浴。

体を清めると天然炭酸泉で湯通し。天然の炭酸泉は珍しいらしい。

高温サウナへ入室すると、タワー型にストーンが積まれたストーブが2基あり、壁面に遠赤ストーブが2基?と超ガッツリ仕様。10分に一度のオートロウリュ+送風がとても熱く、8分で蒸しあがり。そしてお目当ての2m水風呂へ。

かけ水をしてドボンと入ると、下品だが特に痛く感じる大切な部分に強烈な痛みが。原理は不明だが15秒が限界で、深さ1.6mほどのプールで冷却。そして休憩はインフィニティチェア。

ここはインフィニティチェアは沢山置いてあり、チェア背面に椅子洗浄用のシャワーが設置してある親切仕様。とても気持ち良く休憩できたが、今の時期はインフィニティは背中が少し寒いかな。

次は塩サウナ。石造りの座面があり、中央にかけ水の甕と塩が設置してあるスタイル。温度は90℃程と温かく、気持ち良く発汗。出てすぐのキンキン水風呂は15℃と気持ち良く、しっかり冷やしてゆっくり休憩。この時点であまみががっつり。

それから2回高温サウナに入り、前述の通り冷える為普通の白い椅子に座り休憩。

結果として
サウナ×4
高温8分、塩サウナ10分、高温10分、
高温10分

水風呂×4
1分×4

休憩×4
10分×4

水風呂に遊び心がふんだんにあり、プールのボンバースイッチを押すととても楽しかった。

上がったタイミングでお昼だったので、オロポとカレーでフィニッシュ。

名古屋駅や伏見駅など複数箇所にて送迎バスが出ているので、名古屋へ行く人に是非オススメしたい。今度はここで1日過ごしてみたい。

nmojさんのキャナルリゾートのサ活写真
nmojさんのキャナルリゾートのサ活写真