ひろくん

2022.09.24

9/23 後半
1セット薪サウナレビューの続き。
前半は入りたての感想を殴り書きしていったが、落ち着いたので再レビュー。
今回は関東に出張の予定があったので帰りをずらして念願のからまるへ。

1セット後用事を済ませた後再度大浴場へ。
2回目の
1セット目 薪サウナ13分
やっぱり暖かくて気持ちいい。個人的にはもう少し熱くてもいいかなとも思ったけど、香りや音をリラックスした気持ちで感じれて最高なのかも知らない。暗いのもいい。水風呂はアクリルアヴァント。
冷たくて本当に自然の氷塊の水溜まりにいるかのよう。温度は14℃と、ちょうどいい感じに冷たくて好き。外気欲はやっばりマス風呂のいい香りのするスペース。
2セット目 ケロサウナ 8分
湿度が高く、神戸サウナやクアハウスのフィンランドサウナと体感は同じ感じで落ち着く。ただ髪の毛がめちゃくちゃ熱くなってたし、体感よりも熱かった気がする。水風呂はサンダートルネード。これはやばいって。冷たすぎる。流石にいたい笑 15秒くらい入ってからやすらぎへ。ちょっと冷たすぎる、、笑 ただ外気欲時に超冷たい水風呂の余韻が皮膚に残り、のどのスースーもめっちゃ冷たくて最高に幸せを感じた。でもさすがに冷たいよ、笑
3セット目 岩サウナ 6分
個人的にはめっちゃ好きだった。最上段で座っていたけど、コンサートホールのような臨場感に包まれた。最上段はさすがにめっちゃ熱かった。心拍数も普段以上にすぐ早くなり6分くらいしか持たなかった。サウナ室を出る時みんな天井に頭ぶつけていたのが少し笑ってしまった笑 痛そう、注意して泣
水風呂はまたもサンダートルネード。やっぱり痛い。笑 外気欲は東京の眺めを見て涼しい自然な風を浴びながら。あ〜東京の街だな、懐かしいなと少し思いつつ。雨の中薪サウナの列に並ぶ。
雨の中待ってる時間は自然に触れてる感じがしてすごく心地よかった。
4セット目 薪サウナ12分
最後は薪サウナで締めたかった。やっぱ最高やね。
気持ちが良すぎるよ、、もう言葉が出ないです。

かるまる。リピりたいよ。東京に住む理由になるなぁ。少しえっちな雰囲気を醸し出した、東京のおしゃれなところを思い起こさせるこのサウナ、もう大好きです。付き合ってください。

ひろくんさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

2022.09.24 22:15
夜中の時間、思ったより混んでなかった。