プレミアホテル-CABIN-札幌
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ちょっと日があいてしまいましたが、2日前に書いたレポです!
今回は完結編!宿泊したホテル内のサウナについて書きたいと思います。
プレミアホテルCABIN 札幌
ありがたいことに、サウナ付きのホテルを取ってくださっていました。ビジター利用は2400円もする上に深夜まで居られない高級な場所です!
それでもこちらのサウナですが…冗談抜きでおしゃれで綺麗!そして豪華なんです👍
ホテルについてるサウナは、偏見ではありますが小さくて簡素な作りになってる場所が多いと思いますが、こちらは8人ほど入れる3段・タワー式🗼しかも一段一段に高さがあるため、上の方でもあったまることができます。
そして驚いたのが、セルフロウリュまであるんです!そんなことある!!
夜遅い時間にいったので他にも数人お客様はいらっしゃいましたが、サウナに入った時は貸切。オイ、ここで熱波師になりきり、部屋の温度を88.5℃からぶち上げました!
そんなことをしていたら心拍数もガンガン上がってきて、結局5分くらいで退出。ほぼ真横にある水風呂にドボンしました。これも冷たい!
近くに整う用の椅子が二つある為、そこで整っていたのですが、ここで叔父
上に露天があるよ
と言っていただいて。そらもう行くしかないわと思っていくことにしました。すぐあるかと思いきや階段を確か…50段くらい登りましたね。あれですよ、プールにあるウォータースライダーみたいな感じで登っていくんです。
そこにも椅子がある為、座って整う。こちらもしばらく貸切であったため、整いながら、他愛もないお話をしていました。
そこで1つ。いつか小説を書きたいなって思ってて、その内容とか主人公のモデルを話すと叔父
いい話じゃん、
でもモデルは却下。考え直し。生々しい。
うーん、生々しいやなんて
学生向けにも書くようなお話なんですけど…
でもすごく盛り上がったし、面白い話ができたなーって満足してます。
今回は1セットだけ!
サウナ→水風呂→外気浴
1.5min→2min→∞min
これにてサ旅は終了。既に帰りの飛行機も着陸態勢に入っています。
しつこいようですが、来月からは社会人になります。今まで叔父には支えられてばっかりだったので、来月からは自分が支えられるように頑張りたいです!
ありがとうございました!
完!
・シーシーメモ
え、本の内容が知りたい??
待っててください。いつか出版させていただくので!えっと、ペンネームはどうしようかな…後モデルも考え直せって…やることいっぱい!でもいつか必ず🔥