オイ・シーシー

2022.11.20

みなさんは、毎日のルーティンとして欠かせないこととかありますか?歯磨き、ラジオ体操、ランニング…人それぞれだと思います。自分は朝夜の2回ストレッチを行うこと、日記をつけることを欠かさず行っております。ストレッチを行うことで毎日体がスッキリし、日記をつけることでその日どんなことをしたか忘れなくなる効果があります。そんな時、ふと毎日サウナに入ることができたらどうなるのかな〜なんて考えたりする時があります。

群馬遠征2日目。朝ゆっくり起きて、叔父のコーヒーメーカーでエスプレッソを作らせていただきそれをいただいて、大好きなハンバーグを食べて、コーヒーを飲んで、たどり着いたのが、こちら毎日サウナ。湯船はなく、サウナーのサウナーによるサウナーのための施設です。

サウナは扉を開けると、両サイドに整いスペースがある珍しい作り。中央にはアンパンマンを作ってるのではないかと思う石窯…ではないですよね。薪を入れる場所が。お店の方が薪を入れる時に火傷するんちゃうって思いながら叔父と一緒に見てました。

さらにここ。面白いのが、最上段にさらに高い温度を体感できる台が1つ。こちら座ってみたのですが…熱い!とにかく熱かったです。ほんまに100度なんかって感じ。

整いスペースはインフィニティチェアが4から5個くらいと寝そべることがでにる場所もあり、普通の椅子も6個ありました。こちらの前には、麦茶とほうじ茶と、果物が入った水が。確か麦茶がキンキンに冷えて美味しかったです…

水風呂は2種類。ざっくり書くと、大きい冷たいのと、1人用の超冷たいの!サウナの温度も高いのでこのギャップにビックリ。Apple Watch君、このギャップにビビって故障せんとってね。

また、店員さんが熱波師となって仰いでくれた時間がありました。ほとんどが開始直前で入る中、自分と叔父は5分前から入って貸切の状態を楽しんでいました。しかし、少し早めにリタイアしてしまったので、次はギリギリに入ろうかなと思いました。そんな最高の空間で整っていると、熱波師の方が今度は涼しい風をプレゼント。なんて素敵なアフターサービスなのでしょうか

気に入りすぎてグッズが欲しくなり、パーカーの方を購入。好きな色、好きなデザイン。しかも本日発売。

叔父からのプレゼント、一生宝物にします🥺

うまく伝えられないですが、過去一のサウナ。最高のサウナについて10,000字以上で書け、なんてレポートがあれば、苦労しない。そして必ず言ってるはずです。

毎日サウナ(に行きたい)って

・シーシーメモ
すでに東京に戻っているのですが、夜まで書いていたら、眠気が…残りのレポは後日!

オイ・シーシーさんの毎日サウナ 前橋本店のサ活写真

JINS PARK

アイスコーヒー

目指せ、脱カフェイン中毒

• 水風呂温度 18℃,9℃

2022.11.22 07:20
パーカーいくらでした?
2022.11.22 10:19
まもるさんのコメントに返信

コメントありがとうございます! 6000円でした。とても着心地が良くサウナに行く特に着ていきたくなります😁
2022.11.22 21:11
ありがとうございます😊
2022.11.23 10:02
オイ・シーシー オイ・シーシーさんに37ギフトントゥ

オイ・シーシーさん、初めまして。 叔父さまにもオススメされたんですが、充実したサウナ施設ですね。行ってみたくなりました。叔父さまのレポートは、甥っ子くんとの再会に浮かれまくっちゃってて…。文章の締めくくり方も、叔父さまを彷彿とさせて、思わずにんまりしてしまいました。お二人とも濃密サウナデートを満喫されたようで何よりです。
2022.11.23 12:27
おとんとぅさんのコメントに返信

おとんとぅさん 初めまして!コメント、トントゥの方ありがとうございます。 素敵なサウナ旅ができて、本当に叔父には感謝しております☺️ 叔父には最高級のリスペクトをしているのでどこか似てしまったのかも、、、是非、群馬にいらした際はサウナ巡りをしてみてください!