ひでじぃ

2024.04.06

東京編

今日はさっさと用事を切り上げ、夜の飲み会をお断りしての、サ活笑!
赤坂で飲んで終わりなんてもったいない!

サウナ東京、赤坂湯屋にならび、金の亀
これはなんとしても、いかねば!ということで、
今回は金の亀にお邪魔しました。

もちビルなのか1-3階まで生姜ざんまいのお店、2-3階がサウナ、まずは、サウナ受付のため2階へ

こっそり、LINEの友達登録も済ませ、せこせこと200円offクーポン使用しました笑
90分コースでも2500円なのはなかなか強気設定、時間も遅かったけどせっかく来たし、生姜焼き付のコース3300円をチョイス!

すごー、って思ったのが以下の点
サウナも水風呂も生姜ざんまい!笑 生姜ローションに生姜のタブレット、生姜水、壁紙?も生姜階段、ロウリュも焼き生姜笑、水風呂にもおろした生姜を使用しているとのこと!

なんという徹底ぶり笑 匂いもキツくなくて、爽やかなジンジャー感があって好き
サウナもアチアチでいい感じ!
なんといってもメディテーション系の薄暗いというか暗い造りは本当に落ち着く。

身体何回も拭かないといけないし、動線は課題かと思うが、3階に上がって、そんな不満はふっとぶことに。。笑

ととのいエリアのクオリティと作り込みはとにかく最高、奥に長い作りで、暗くて静か。
詳細はあえて言わないので、ぜひ行って体感してほしい!

いろいろ考えたけど、ここの作り込みを超えるととのいエリアはあんまりないかも。ここであの鳥のさえずりをききながら、照明も素敵で、寝落ちするところだった笑

ここ最近で行ったなかで、内気浴はハレタビが1番だったけど、ここが超えた笑

気になる点は、使用後に椅子とか寝転びの場所を水で流せないこと。タオルがあるのでまだ○もできたらバスタオルがほしいところ笑

そのほかは大満足でした!!

個人的評価
⭐️⭐️⭐️⭐️(アクセスと動線でやや落)

ひでじぃさんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真

生姜焼き 角煮付