サneko

2023.06.27

ドライサウナ:6分×1、8分×2
高温高湿サウナ:3分×5

今日は昼過ぎに用事があり、贅沢に1日有休を取り、行った事無いサウナへ。
新東名を使えば1時間ちょいで
距離は丁度100knだから朝からダッシュ!
去年末にオープンした、サウナ鷹の湯へ🚗

受付を済ませると、今日はガラガラの日
売店100円引き券Getし、風呂前にデトックスウォーター♪ 初回はボトル代込み料金を払いたっぷりと継ぎ、いざ浴室へ。

洗い場は温度調整が無い両方押しボタン式
洗体し、まずは露天風呂のトゴール温泉へ♪
そう、あの聖地 サウナ北欧で聞いた事ありますよね❗️富士で入れるんです😁
温めで肌に馴染みますね〜♪

ここは名前にサウナが付くだけあって、3つもサ室があるんですよ♪😊
まずは、ドライサウナへ
磐田ななつぼしより、やや小振りな遠赤ストーブで104℃付近ですがカラカラドライサウナでは無く、壁のヒノキが良い匂いを放ちます!数分入るとじっくり汗が噴きだします💦
3段のコの字形で、本宮のドライサウナより一回り大きめで、ここのウリはサ室端にヒノキの座椅子を上段に乗せ一段高く出来、熱をもっと感じれます♪

薬草スチームサウナは、パスしました…

今回のお目当ての、高温高湿サウナへ
まるで、聖地しきじの薬草サウナばりに熱湿です!その対策で水を掛けたタオルを耳から口に巻き&サウナハットを被りサ室へ入ると誰も居なく占有させていただきました♪😁
高湿なので天井から滴る水滴が熱くたまに攻撃されるも3分で出来上がり!肌が火傷しそうな勢いですが何だか癖になり何度も入っ
てしまいました♪

水風呂も2種類あり
内水風呂は、富士山のバナジウム入り伏流水を全身でいただきました😁
もう一つは露天に、ヒノキ水風呂(掛け流し)打たせ水が、内水風呂よりもキリッと冷えててたまりませんでした!!

あとのお風呂は、ぬるめの茶湯やバイブラも
ありましたよ!

休憩は浴室内に、まるで 聖地しきじか?って感じのプラ椅子が並べてあり、バイブラ前にベンチやプラ椅子、露天にはヒノキ製の休憩場所がありました。

色々堪能しましたが、またゆっくり訪れたい場所リストに入りました。平日だから地元の方+α位で空いてましたよ。

ではでは、今日も良いサ活、ありがとうございました😊

サnekoさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

デトックスウォーター

レモン(左)が好みでした。

• 水風呂温度 14℃,14℃