サneko

2022.09.09

水風呂:30秒 × 4
休憩:10分 × 2、15分×2

「サプライズのついでに、初めてづくし♪」
今日は妻の誕生日。アレルギーがある妻は
小麦のケーキが食べれないので、ここ数年通ってるグルテンフリースイーツ屋さんへ。
もちろん内緒で休暇取ってこっそりと。

そのついでに、名古屋に数軒あるウェルビーさんへ。本当は来年3月に終了する名駅店に行きたかったのですが…朝の名古屋駅前を車で行
くのは時間が読めなそうなので「からふろ」
目当てにスイーツ店近くの今池店へ。

ウェルビー横のコイン🅿️も空いてて10時にIN。
ロッカーが、しきじと同じ背丈程ある縦長で、中には館内着あり。フェイスタオル使い放題だからサウナハットだけ持ち洗面へ。
洗面前には備え付けシャンプー以外にLuxや歯ブラシ…何故か歯磨き粉は家庭用。皆さん歯ブラシ袋から開けセルフ歯磨き粉付け洗面へGo!

洗体し、ぬるめのバイブラ湯に浸かり少し温めて、まずはドライサウナへ。扉横に木の幹を使ったサウナハット掛けがある!面白い。
サ室内はTVありで先客が1人しか居なく温度も良い感じ♪途中から独占になりラッキー♪

次は白いからふろ。今日は玄米茶♪
1人部屋サウナやセルフロウリュウ初めて♪
深蒸しの玄米茶の香りが、たまらんっ♪😊

3つ目は、森のサウナ。
入り口に表示も無かったので恐る恐る入ったら、なんて素敵な所でしょう!😁暗くて正確な温度は分からないが、先客がロウリュウしたのか結構暑く玉汗💦
室内には入りはしなかったが、獅子の口⁈から出る水風呂あり、TVは無しで落ち着いて蒸されました♪

最後のサウナは迷いましたが、やはり白いからふろでじっくりロウリュウを楽しみながら汗をながしました。

おっと、噂の水風呂は13℃前後をキープで初めての低さ!!入ってると手足先がビリビリ冷えてきて1分入れませんでした💦

汗を流す為に洗体後は、露の湯に入り
綺麗になった毛穴に温泉成分が染み込む感覚♪

残念ながら、黒いからふろと冷却室は体験やめておきましたが、これがウェルビーのサウナ感を体感しました。是非他のウェルビーや私の生地で華丸大先生も通ってる福岡店にも行きたくなったサ活でした。

今週のサ活は、遠征weekでしたね😁
本日も素敵なサ活ありがとうございました♪

サnekoさんのウェルビー今池のサ活写真

• サウナ温度 85℃,90℃,92℃