よし

2025.01.31

【会社帰りに初の施設へ】
今日こそ、気になっていた初施設へ行くぞ!と決めて朝、家を出る。
今年に入りいろいろとモヤモヤが、溜まっていたのもあって、いつも遅くなる仕事を定時で切り上げる。1人で予定していたが、偶然会社のサ友と話す時間があり、今日の計画を話すと「イイデスネ!」となり、コラボ決定。
会社から車で約20分と割と近い距離も嬉しい。18時過ぎに到着。

民宿か旅館をリノベーションしたような作りの建物。2024年8月オープンしたばかりの施設。受付で店主から館内の説明を受けて先に入場料1,500円を支払う。
フェイスタオルとバスタオル、サウナマット付き。
館内着のタオルポンチョは300円で借りることもできる。

ワクワクしながら脱衣所へ。
想像よりコンパクトであるが、要所要所にこだわりを感じる。
脱衣所を出て扉挟んで、廊下。
更に奥に洗い場+水風呂+お風呂の部屋。
こちらで洗体、冷えた身体をお風呂で暖める。お風呂は2人用。水風呂3名用。

さぁいざサウナ室へ!
黒塗りの室内は12名位が入れる空間。
特等席として寝そべりの場所とセンターにブランコが設置されている。
テレビ無し!うっすらBGMが流れ心地よい。そしてセルフロウリュウできるのが嬉しい。更に、サウナ室にうちわも用意されてるから、ロウリュウ後に自由に拡散もできる。

サウナ室82℃
湿度はロウリュウできるから、高めでジワッと温まり発汗。
久しぶりに12分入れるくらい、心地よい。

水風呂は井戸!?掛け流しで温度計が15℃表示も体感は18℃位でこの時期はちょうど良い。

休憩スペースは、廊下に休憩イス6名程度。更に奥にインフィニティチェア2名分あり。
各所、照明スイッチはあるが消した状態でも間接照明があるから暗めになっててリラックスできる。
ゆっくり3セット入った後に、食事へ。
メニューは定食中心に値段も良心的で美味しい。
食事後、更に2セット入って4時間程滞在したが、貸し切りになる場面もあったり、隠れ家的に利用できそうで、リピートしたい施設になった。
今週もお疲れさまでした!

よしさんのサウナ船木のサ活写真

カレーライス

レトルトじゃなく、しっかり美味い!

G.A
2025.02.01 08:46
よし よしさんに37ギフトントゥ

ここ良いですね サ活もじんわり読んでいたんですが凄くよしさんや私に合いそうなサウナだと感じました。 冬のサウナはじっくり入れるのが大好きですし集中できるのが一番求める要素だったりします。 ご飯も美味しそう!! すごく行ってみたいかも!
2025.02.01 15:57
G.Aさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます。 そうですね! するけんからは、やや遠く、郊外にあるので交通手段が車になってしまいますが、是非是非。
2025.02.01 10:34
よし よしさんに37ギフトントゥ

昨日はご来店ありがとうございました!食事にも力を入れておりますので次回他のメニューにも挑戦してみて下さい🍽️
2025.02.01 12:02

トントゥありがとうございます。 職場でもサウナ好きが居るので、情報提供しておきます! 次回も宜しくお願いします!