よし

2024.12.06

【会社同僚とサウナ付き忘年会!】
あっという間に、12月も1週間が過ぎ。
サウナーの皆様、お疲れさまです。

今回は、久しぶりのホームするけんで、泊まりの忘年会。
職場の忘年会は予定なく、大人数でやるよりも気が合うサ友と、温泉&サウナに入ってお酒を呑みながら過ごすのが心地よい。
深夜まで呑むことはせず、日の出サウナを拝みたいので、22時には部屋に戻りゆっくり過ごす。個室だから周りの異音も気にならない。😄
6時40分の日の出時間に合わせて、フィンランドサウナ室内でその時を待つ。
東の空から太陽が顔を出したのを確認して、汗だくになった身体を水風呂で引き締める。最高!!

海気浴は風が冷たいので長居できないが、冷えた身体を高温サウナで温め直すのがまた良き。

昨夜のニュースで中山美穂さんが、入浴中に!?亡くなったのを知り驚いた。
年代も近いから気をつけなければと思う。

今回は朝食バイキング付き。
昼前に退館して帰ります。年内もあとわずか。仕事もほどほどにして良い年を迎えたいなぁ。

よしさんの駿河健康ランドのサ活写真

G.A
2024.12.08 00:45
よし よしさんに37ギフトントゥ

するけんの朝食バイキング無限に食べられますよね! いいなあいいなあ…やっぱり日の出拝みながら入るするけんのフィンランドサウナ絶対最高ですよね! そろそろするけんイキタイなあ…
2024.12.08 05:21
G.Aさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます。 こちらは、するけんスタッフさんの対応時の嬉しい言葉です。 館内着のままで、自分の車に忘れ物を取りに行って良いか聞いたところ、大丈夫の回答の後、「外は寒いので気をつけていってらっしゃいませ」 さらっと出る外は寒いのでの一言に、1人で感動🥺。さすがです。
2024.12.08 10:25
よしさんのコメントに返信

するけんの接客本当にいいなあ… 思いやりの言葉で接客されるとホッとしますよね。 そしていい思い出として何度も思い出せます。 心と体が寒い時、暖かいことをされるとほんと救われます。 やっぱするけん最高ですね
返信1件をすべて見る