よし

2023.05.02

GW1日だけ休みを入れて、約1年ぶりのより道の湯へ。
前回来た時にリピートしたい施設として、決めていた事もありこの休みを有効かつ、日頃の疲れを癒すべく、早朝から同僚Yくんと出発。朝ラー食べてから一般道で3時間弱、車を走らせて10時過ぎに到着。
お目当ては、オートロウリュのサウナと岩盤浴で一日2回行われるロウリュイベント。

本当ならば泊まりたいところだが、そこまでは時間が取れず、日帰りコースで。
激混みを想定していたものの、意外に空いていて気持ちよく過ごせる。

岩盤浴の15時、18時のロウリュを受けた。熱波師さんの経験の差を見せつけられた。あんなにも違うかぁ。恐らく新人の熱波師さん。次回は、期待してます。

20時のサウナ室のロウリュは、オートロウリュとセットで、場所取りのため早めから入ったのもあり、開始5分でギブアップ。
しかし、夜になっても外気浴は気持ちよかったー。

ここは、毎年の恒例場所にしようと誓い、帰りました。

よしさんの山梨泊まれる温泉 より道の湯のサ活写真
よしさんの山梨泊まれる温泉 より道の湯のサ活写真

麺ミナミ

特製醤油ラーメンと土鍋ご飯のたまごかけ

塩味より醤油がおすすめ。平日しか営業してないからこちらも1年ぶり。上品な味付けが良い。美味い!

G.A
2023.05.03 09:54
よし よしさんに37ギフトントゥ

めちゃくちゃ良さそう… 朝ラーの綺麗なラーメンに卵かけご飯を美味しそう! ロウリュの経験の差… 受け側としてやっぱり気になりますよね! けど成長する楽しみもまた良し! こう言う素敵な施設を楽しみに一年を過ごすのいいなあ 行ってみたいです
2023.05.03 10:13
G.Aさんのコメントに返信

G.Aさん。いつもありがとうございます。1年前の同じ時間帯の同じロウリュは、クタクタになるまで汗だくになり、寝そべって休憩する人工芝ゾーンでしばらく気持ち良すぎて動けなかったのですが、今回は直ぐに寒くなり…芯からあったまって無かったですね。
2023.05.03 10:13
G.Aさんのコメントに返信

こんなに違うんだなぁと。担当さんを責める訳じゃなく、成長してもらえたらと思いました。  より道。泊まりもできるので是非!