koo0o0oohei

2024.01.03

年末年始サウナ旅の7施設目、本日2回目のサウナ
口コミの内容が好評な内容がめちゃくちゃ多いので気になってましたが、遠いので中々行けなかったところシレストむろとの帰り道に寄れるなと思って寄ってみました。

自分の中で銭湯系サウナで今回年末年始行ったサ旅の色んな施設の中で総合的に1番でした。

まず施設全体的に清潔感がめちゃくちゃある
病院提携の健康増進施設なのでサウナマットもスタッフが交換しに来てくれて清潔感あるし、掃除されてる感じが凄くある印象。
サウナ室も板の腐敗がすすまないように体を拭いてから入るというのも看板やポップなどもあるおかげか、体を拭いてから入る人が多いように見受けた。

サウナはガラス貼りで広く感じる室内で
TV無、BGM有、12分計有、交換されてる敷物はあるがサウナマットは無いのでいる人は持込推奨
8〜10人ぐらい座れそうなL型の座席の中心に小型が2基あって110度近くとかなり熱い
上段は最初熱すぎて断念、下段の窓際で85〜90度ぐらいでいい感じに汗がかけました。
慣れてきたら上段でもありですが、下段の方が座面が広くあぐらもかきやすいのでオススメ。

導線もサウナから出てすぐ目の前にかけ湯と水風呂があり、ラックも2つもあるので凄い動きやすい。

水風呂は地下水を使用しているので冷たいが痛いまではいかず、長くも楽しめて滑らかな水質の気分になる

外気浴場も広く椅子も充実してあるし、デッキチェアはホースで洗うことも可能なように設備が充実してました。
川と河口が近いのか気持ちいい風が流れる外気浴場で最高に整いました。

ちょっと遠いですが、温泉の泉質もいいのでまたこの為だけでもリピートしようと思うぐらい良かったです。

koo0o0oohei koo0o0ooheiさんに37ギフトントゥ

コメント失礼しますm(_ _)m たのたの温泉良いですねー シレスト室戸さんは、私が行った時は休業中でしたので 未踏なんですよねー なかなかあそこまで出向くのは覚悟が要りますよねー さてと、私もコレから出かけようかなと。
2024.01.11 11:35

コメントありがとうございます! そうだったんですね〜それは残念でしたね💦 この時期は旬の金目鯛を使ったきんめ丼だったり、廃校した小学校を水族館にした施設があったりと私もまだ観光含め室戸に行きたいポイントはけっこうあるんですが宿泊しての休憩地点欲しいですよね 室戸より手前の芸西ってところにあるナミテラス芸西って宿泊施設が昨年秋に出来て、宿泊者限定ですがそこのサウナは高知のサウナグリンピア監修なのでそこ私も来週行きますがオススメですよ! そこへ行くのであれば室戸まで1時間なので 岡山→室戸(観光・サウナ)→ナミテラス芸西(宿泊) 芸西で朝ウナ→たのたのたの温泉→グリンピア→岡山 というサ旅コースなどいかがでしょうか? ぜひ参考にしてみてください😊
koo0o0ooheiさんのコメントに返信

ナイス情報ありがとうございます😊 早速調べてみます(^-^ゞ