まさうな

2020.11.29

サウナ室リニューアルOPENされ2日目の
「ザ・ベッド&スパ所沢」さんで日曜朝ウナ
8:15〜朝得コースでIN

★朝得コース内容が変わっていた。
¥1.000→¥1.200になり3h→4h滞在可能に。

従来のケロサウナも好きでしたが、新しいデュアルタワーストーブにワクワクし早速来ました。

○スチームサウナのあった箇所がガラス張りのままケロサウナに統合され拡張されてる。

○サ室入り口からすぐのストーブの位置は従来と同じ辺りだがそこがサ室の中央付近となり左手にケロサウナ側と右手側が新拡張側へ。
キャパは余裕もって5人増といったところか。
ちゃんとした壁掛けの12分計も新設されてる。

○2機のIKI型のストーブがツインタワーでそびえ立ち、ライトUPされていることで圧倒的な存在感があり壮観ですね。
まだ慣らし運転なのかそのパワフルな見た目ほど熱さは感じられなかった。
→まあ私はここへはガツンと熱いのを求めると言うよりジックリと楽しみたい時に訪れるので問題無いです。

○オートロウリュの実稼働は片方だけだが10分置きくらいにいい湿度をだしてる。
RN前から好きな位置でしたがやはりストーブ真横の2段目が最高!

○ケロ材の香りもいつも通りいいですね。
拡張側はケロ側がいっぱいのときにそちらでと言う感じかな。
→試しに最後に拡張側の2段目も座ってみたらなかなか熱く感じて結構良かったですよ🔥

○埼玉最強冷水風呂は変わらず安定の冷え具合。

○露天冷まし湯のリクライニングが2台に。
他休憩イスも増設+新しくなった。
内湯のイスも以前は露天にひとつだけあった深く腰を落とせるタイプのに。
→内湯の冷まし湯にミストが。その横のイスで休憩中に始めは気付かなかったくらいの微量なミストが降り注ぎとても心地よい、気持ちいい!!
露天エリアの外気浴に勝るとも劣らない好環境🌀

ザB&S Tさん、気持ち良く6セットありがたく頂きました。今後も楽しみです😆

2020.12.03 15:36
初日は外の温度計83℃から上がらずでしたがどうでした?何か相変わらずの感じだったんですけど。
2020.12.03 18:33
らーさん こんにちは。その翌午前中も熱さは感じられませんでしたね。人の出入りが多いのとストーブが変わってもサ室が広がった分プラマイゼロのようにも。また近いうちに行ってみようと思います!