まさうな

2023.08.27

日曜《彩》サ活🌤
今朝はモンスター級巨大ザメ映画の新作を見た。
MX4D+3Dで観ようと府中へ来ていた。
体感型の映画鑑賞は初めてだったが楽しかった😆
まあ値段も倍近くに跳ね上がるが。

さてこの辺でサ活をとサウイキアプリ版で検索したら銭湯はいくつか在るがまだ午前中なのでやってなく少し範囲を広げたら「季乃彩」が出てきた!
ここから近いのか!あの爆風戦士(森乃彩さん)と同じ運営なんだよね。気になってたところ。

府中本町からひと駅、南多摩駅から徒歩5分、
「稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり)」さん
初訪問 11:30〜IN
来週9/4から年末まで大規模改修休業するらしい。
改装前ギリギリに来れて良かった。

○サウナは4段タワー。TVを挟んで2基の遠赤ストーブ。スパ銭らしい万人受けの心地よさ。それぞれ段の幅も広めで前後で窮屈感もなくていいね。

○休憩は露天エリアに少しイスとベンチはあるが休日で賑わってるので大多数は浴槽のへりで休んでる。なので自分は状況によりシーソーで回避する
ドライ×5、塩スチーム、計6セット

○館内の休憩スペースも充実してますね。どこも人でいっぱいですが長期休業まで1週間、常連さんもしばしの別れを惜しみに来られてるのだろうね。
はからずもそんな時にお邪魔させて頂きました🙏

○今どき珍しくsmoking areaも充実。2箇所ありそれぞれ寛げるようになってる。涼しい部屋とオープンデッキの方には寝転べるイスもいくつかあるようで喫煙者ならここで休憩すれば良い。

どの程度の改修かわからないけど現行の季乃彩さんは今回が最初で最後の一期一会サ活となりました。

そして今さらだけど電車でこんなにアクセスが良いとは今まで気付かなかった。
〜14:40退館季乃彩さん お世話になりました。
RNオープンしたらまた来ます

まさうなさんの稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )のサ活写真

2023.08.27 23:20
まさうな まさうなさんに37ギフトントゥ

ほほぅ…改装ですか。今週末また八王子予定なんだけど、帰りに寄れるかな。
2023.08.27 23:43
ちょくさんのコメントに返信

キレイだったし長期休業してまでどこを改装するんだろう?と思ったけど設備面の老朽化など見えない部分があるんだろうね。