まさうな

2022.02.13

のんあるサ飯

日曜サ活はSKC草加ラッコインです。
今日は家で愛娘がお菓子作りするので朝から夕方迄サウナにでも行ってくれとの事…はいはい
明日はバレンタインか。誰のやら、、
偶然さんの切ない気持ちがよくわかる😭

休日は混雑必至、せめて「先行入館パック」だなと2時間かけてラッコバスの始発に乗り込み
「湯乃泉 草加健康センター」さん AM8:30〜IN
約2か月振りの草加ラッコ🦦

個別サウナマットが変わってる。自動洗浄機能付きの置き場に最近よくあるビート板マット。注意喚起で出るときはマットの汗をタオルで拭き取ってから持ち上げてと。→はい!承知しました。ここはたっぷりの汗をかくからね。

○1セット目で9時の「静寂のロウリュ」開始🔥
初回からこの熱さ😡効くわあ🌀
全ての雑念が取り払われる〜焼き払われる〜そして9:55の桶ロウリュは口上どおり、かなりの熱さだ🔥焦げるよ
その間、人数上限なので何をするにも快適。7〜8割位がハット着用者でソロサウナーばかり。当然会話は皆無。この素晴らしい環境も10時過ぎて通常開店すると徐々に崩れてゆくのは仕方ないか。
あらためて先行入館パックの1.5hの特別な時間帯の有り難みを実感。

その後もひたすらサウナを繰り返す。11時の静寂ロウリュ直前には多人数がなだれ込む、自分はたっぷり楽しんだのでここで第1クール8セットで一旦終了。

食堂はそこそこ賑わってるのでまあいいやとそのままリクライナーでゴロゴロ休憩。
ビンゴ大会に合わせてか入館者も続々と。

○午後〜再び浴室へ。露天はいつの間にか雨が降り出してますね。そして結構混んでます。
第2クールは各セット6〜8分程度(熱いので)をササッと5セット。それと草津湯と効仙薬湯と休憩をラッコバスの時間までたっぷり繰り返し堪能。

いつ来てもラッコハイクオリティーは素晴らしい🦦毎回だけど名残惜しくもまた必ず来る日を楽しみにすることを誓いつつ退館。

★今日のお土産(自分用)はラッコガチャの景品(シール3枚…と缶バッジ)と先日再入荷したと言うSKCとAKCそれぞれの看板キーホルダー2種

SKCさん 毎度いい♨️いいサウナで大変お世話になりました。

サ飯は帰宅してからほろほろチキンカレー🍗🍛
朝も昼もドリンクだけなのでお腹空いたよ。

すき家 昭島駅南店

ほろほろチキンカレー

柔らかくて骨からほろほろとほぐせるチキンレッグ

2022.02.13 18:58
私の今日のラッコガチャはバッチ(被り)でした。。。 ラッコちゃんマークのピンクのバッチが欲しい。。
2022.02.13 19:33
かなさんのコメントに返信

どいかなさん いらしてたんですねー。皆さんよくUPしてるラバーキーホルダーが欲しかったな。シールがハズレ?でもキラキラが1枚ありました😆
流石😂超タイムリー!!!🙌🙌🙌その先行入館パックとは、8時半過ぎでも購入できるんですかねぇ?次回それで行ってみたいなと。もう初めて過ぎてわけ分かんなかったです😂😂😂所沢や昭島方面から8時半って間に合うんですか…😲時代は変わりましたねぇ😌
2022.02.13 22:18

土日祝だけのパックで前日乗られた草加発バスも該当日だけ8:20発がありこれに乗ればピッタリになってます。数百円高くなるけど2Fのリクライナーも選べて確保できるし。平日に越したことはないけど休日行くなら絶対これです!😆 多摩地区からは武蔵野線ですね。まあ遠いけど😓