ぶちこ

2022.07.29

サウナ:8分、10分、12分

夏休みのお楽しみで子供達だけで義実家へ1泊のお泊まりに行くことになったので、近鉄の改札まで付き添って送り出し、その足で行きたかった延羽の湯へ…!!

靴箱の鍵をバーコード付きのロッカーキーに変えてもらい、いそいそ2階へ。
今日はとにかくサウナを楽しみたかったので岩盤浴はナシ!ロッカーでササッと準備していざ大浴場へ向います。

体を清めてジェットバスでちょっと体をほぐしてから外風呂にあるサウナ室へ。
広々した室内に大きなタワー。テレビも12分計も見やすい位置でのんびり座れます。しっかり温まって水風呂へ。狭めの作りですが深さもあり気持ちよく浸かる事ができました。
そのまま外気浴で3席あるインフィニティチェアに座れば…吹き込んでくる風が気持ちよくて1セット目からいい気分…。

2セット目のサウナ室の中で室内が震えるかと思うほどの雷がバリバリ鳴ってバケツをひっくり返したような雨が降り外気浴どうしようかな…と思ってましたが、水風呂を出た時には小雨になっていたのでポツポツ雨の外気浴を楽しめました。

3セット目はお目当てだったロウリュイベント。
3人の方が担当してくださったのですが、アロマ水の量がすごいすごい!!焼ける音が聞いた事ないぐらい大きくてテンションあがる!!そしてあっつい!!!!!
しっかり熱波を送ってもらい大満足で水風呂に浸かり、運良く空いたインフィニティチェアでがっつりととのってしまいました…。

ロウリュイベントの熱波が痛い手前ぐらい熱くて気持ちよかったのでクセになっちゃいそうです!!
駅も近い為、またきっと行かせていただきます!!