高温さん

2021.10.01

先日行った銭湯にマット他全部忘れてしまったので、新しく買い直し。でもお目当てのマットもなく、愛用のビオレ1のコンパクトサイズもドラッグストアを何店舗もまわりましたが見つからず。ポンプだとトートに入れられないのでこれだけは譲れないのですが、結局廃番になっていたということがわかりがっくり。
がっくりついでに金城の予約サイトを見たらソロサウナの22時の部が空いていたので、がっくり返上!妻に断りもなく即予約。ま、妻なら行くと言ってくれるでしょ。
そして22時前にお伺い。すると家族風呂の待合で支配人さん、ヨメさん、ゴンザレスさんに偶然!何やら楽しい密談中。何だろう?
「きょう、氷は?」と支配人さんから言われたので

(´-`).。oOせっかく2人でくるなら20kg買うべきだったかー…

でも入れなくても冷たいです。お腹冷えちゃうので天然チラーの水風呂でありがたいです!
支配人さんから貴重なブラックフォレストのアロマについて教えていただき、今回のアロマでお試しさせていただけることに。
香りはクセがあるというか、でも上品で深みのある感じ。白樺はさわやかというわかりやすい香りだけど、ブラックフォレストはその人によって感じ方が違う香りかも。妻と同様、使い終わったカップをすーはーすーはー。

ととのい椅子で休憩しながらBGMをチェンジ。宵祭りの風。
サウナ室にいる妻の顔がなんか険しげだった気が…
妻はどうも音楽に合わせてロウリュしていたようですが、曲がなかなか終わらず熱さで顔が険しくなっていた模様。それもそのはず、youtubeで「宵祭りの風 180分耐久」ってのを流してたので終わるはずはありません。熱さを追体験できてよかったねー。

サウナからあがって1階にいらっしゃる支配人さんとヨメさんにご挨拶。
ちょうどHATのみなさんがWebで五塔熱子さんのアウフグース世界大会の報告会を熱心に聞いていらっしゃいました。夜遅くまでみなさん楽しんでおられて、まるで大人の部活みたいで楽しそうに感じました。共通の楽しめることがあるってやっぱり素晴らしいよね、と妻と話しながら帰路につきました。

高温さんさんの金城温泉元湯のサ活写真

TZ
2021.10.03 13:07
高温さん 高温さんさんに22ギフトントゥ

がっくり返上おめでとうございます!ご夫婦で金城、羨ましいです♪次回晴天日の20kg氷期待しております🤣 私もビオレone愛好家ですが、通常サイズを100均バケツに入れるために、毎回ノズルを回転&縮めて収納しています🤭
2021.10.04 13:58
TZさん トントゥありがとうございます!熱子さんの報告会にいらっしゃったんですね!みなさん熱心にきいておられてすげーなーと思いました。あとビオレ1見つからない問題ですが、100均で小さいボトル購入して詰め替えて持ち歩くことにしました。