すのちゃん🌠

2021.09.23

歩いてサウナ

【気分はプチ旅行気分 見沼天然温泉 小春日和】

先日にワクチン2回目を打って実は2日ほど死んでました😇
悪寒を感じながら1日半ほど38℃台をキープ
頭痛、関節痛、筋肉痛など確率として挙げられるものが全てやってきました

正直に書くと2日間が潰れたのはしんどかった。。
無事回復したので今日からサウナ解禁!

ワクチン効果がでる10月頃、世間的に大丈夫であればサ旅行きたいな🧖‍♂️

と、余談が長くてすみません。
今日は日頃の運動不足解消かねて大宮駅から徒歩80分ほど
見沼天然温泉 小春日和さんにやってきました♬👏

結構ずっと行ってみたかった場所!
ようやく夢が叶いました✨

種類豊富な天然温泉の数々。
そして視覚的にも癒される
自然たっぷりの外気浴スペースが特徴的です!

成分は埼玉南部の温泉といえばの塩化物泉
保湿効果があり身体の芯から温まりやすくまた傷を癒す効果などから昔から熱の湯、傷の湯と呼ばれていたようです。

埼玉には数多くの温泉がありますが源泉掛け流しは一部のみしかないのがほぼです。
小春日和さんはなんとほぼ全てが源泉掛け流し。

加熱式、非加熱式と種類を分けて
露天風呂や内風呂にも。

非加熱式はだいたい36℃ほど(体感)
加熱式は40℃ほどで好みに合わせて心地よく暖まれますよ🤤

外気浴スペースには
10人以上は各々座れそうなほどの種類豊富な椅子。
デッキチェアーでサウナハットを深く被りながら座るとついうとうと😪

日本庭園が目の前にあり、足を伸ばしながら緑を眺めてぼーっとする感じでした♬

3セット目の外気浴では、お得意の爆睡をかましてしまい40分ほど魂が昇天しちゃった😇笑

ここ最近は都内の狭いサウナなどに行っていたので
都内では味わえない
広々とした空間で思いっきり外気浴できるのはすごく気持ちよかったなぁ☺️✨

いつか本物の大自然に囲まれながらサウナをしてみたい欲が湧いてきました!

サウナ室は4段タイプの遠赤外線式。
一段一段席の幅が広くゆったり座われる。
温度は100℃ほど!
カラッとした熱さから6分が限界でした。

埼玉にいながら、
プチ旅行気分を味わえる素敵な温泉施設。

小春日和さんは
北浦和駅から無料バスがでているようです!
北浦和といえば、孝楽さんだったのですが今後選択肢ができたことで迷うことになりそうです笑

サウナ好きとしては幸せな悩み

よし!今日もサ活最高だったな✨
小春日和さん、最高の癒しをありがとうございました😊

2021.09.24 21:48
すのちゃん🌠 すのちゃん🌠さんに37ギフトントゥ

ワクチン接種復活何よりです! 実は自分も来週頭に二回目を控えて居て 今から戦々恐々としています(>_<) 当日は18時から接種の予定なんですが、摂取前のサウナはやはりやめておいた方が良いんでしょうか?(^^;
2021.09.24 21:53
って書き込み終わってから気付きましたが、 初小春日和さん行ってきたんですね♪♪ 確かに北浦和から送迎バスが出てる事を考えると、悩みどころですよね(^^; 大自然サウナ行きたいですね!!
2021.09.24 23:13
あいてふさんありが㌧トゥ!😆✨ Twitterのフォローもありがとうございます♪ まだサウイキ上げられてないのですが、実は接種する1時間前までスパラクーアさんに行ってました!副反応が重かったことは関係ないとは思いますが直前よりも直後に行くのは控えたほうがいいですよ!
2021.09.24 23:15
そうなんですよね☺️ 小春日和さんが予想以上に最高でして笑 温泉でゆっくりしたいなら小春日和さん、サウナでしっかり蒸されたい場合は孝楽さんでしょうか。。 今後選択の幅が広がるのは幸せです!
2021.09.27 21:35
結局会場が近くにあったので ワクチン接種前に孝楽さんに行って身を清めて来ました♪ これから副反応を乗り越えて その後に湯ったりとサウナに行けるようになりたい所ですね(*´ω`*)
2021.09.28 09:27
そうなんですね! 孝楽さん行けてよかったですね😆✨ 昨日打ったとなると今日はもしかしたら副反応でお辛い時ですかね・・ 無事乗り越えられてサウナで癒されますように^^
2021.09.28 16:08
一時熱が38.6℃まで上がったので、 サ道2021の最終回を見て、らかんの湯を脳内サウナで楽しんでました♪
2022.07.19 11:31
すのちゃん☆こんにちは😃お久しぶりです。昨日、孝楽♨️に行ってきたんです。すのちゃんの、サウイキを読んで、小春日和♨️に行ってみたい欲が高まり、送迎バス🚌に乗っていってきます👋
2022.07.21 13:22
YUさんのコメントに返信

YUさんこんにちは😃 一日違いだったんですね! 偶然さんしたかったです☺️✨ ありがとうございます😊♫ 小春日和さんも自転車圏内なので今度行ってみようと思ってますよ! ここ温泉もしっかりしてるし内装も江戸っぽくて良いし大好きです〜♨️🤤