トトノイタイ

2020.04.12

初来訪。

サウナ20分、水風呂1分、浴場内5分を3セット。

しかし、、、

ここの銭湯は、地元のおじさん達の溜まり場。
番台の前の休憩スペースは常連さん達がタバコ吸って酒飲んで競馬実況見てて騒がしくて臭い。
脱衣所もその休憩スペースとほぼ通通で臭い。脱衣所にも灰皿がありタバコ臭い。
最悪です。
極め付けに全身入れ墨の方が…

まあ、我慢するかと洗い場に行ったわいいけどシャワーの出がめちゃくちゃ悪い。しかも温度調整も出来ないし冷たいシャワーしか出てこない。なんなんだここわ!とキレそうになったが私は大人なので我慢我慢。

身体を洗い終え、まず風呂に入る。風呂はまずまずです。ジェットバスの風呂と少し広めの浴槽。全て水深が深くなんだか不思議な感覚だけど特に不満はなく、さあ、サウナへ!

サウナ室は遠赤外線の小さいストーブで、サウナ室は4名がマックスだと思います。というか温度がたぶん70度くらいまでしか上がらずヌルイ…マジでヌルい全然暖まらない。20分くらい入ってなんとか汗だらだらまで掛かる感じです。サウナマットはたぶん交換は無く、おじさん方がビチョビチョにしたやつをサウナストーブの前に掛けて乾燥させるスタイルのようです…汚い…と思いつつ、自分はマイサウナマットなのでなんとか大丈夫でした。

そして、水風呂へ。
水風呂はたぶん14度くらいですが、バイブラなので体感的には12度くらい。1分入ったら手足痺れるくらいには冷たいです。ちなみに1人入るのがやっとの広さです。
なぜサウナがあんなにヌルいのに水風呂がこんなにキンキンなのか…七不思議です。

サウナ3セットしましたが全然整いませんでした。そして、脱衣所に上がるとまたタバコと酒とツマミの混ざった独特の臭い臭いに包まれ早く退散しました。が、脱衣所に置いていた服にもその独特の臭い匂いが移っていて最悪です。家に帰ってすぐ洗濯しました。

ということで、たぶん二度と行かないと思います。

誰か行こうと思ってる人の参考になればと思います。

せっかくの日曜サウナが…泣

2020.04.12 20:19
トトノイタイ トトノイタイさんに5ギフトントゥ

お、おつかれさまでしたっす!汗 ひどいっすね…