かんきつ

2026.01.14

実際に行ったのは12日。
ここんとこ備忘録ばかりですんません。今回くらいまでにしておきますので平にご容赦ください・・・

ここに来るのは実に10年ぶりくらい。
なんせ前回来た時はまだ2Fに岩盤浴があって、露天スペースのサウナは塩スチーム(?)かなんかじゃなかったかな。

その当時は午後3時とかに店員さんが大きなウチワでロウリュしてくれてた。多分30人くらいは入れたんじゃないかな。懐かしい。

で、久しぶりの湯の郷。
外のサウナはセルフロウリュの実に落ち着いたサウナ。自分が入った時は3~4人でじっくり静かに蒸されていて、実に落ち着いた雰囲気だった。
ここはいいね。

大きなサウナは以前は普通にTVだったと思うけど、今は音楽PV。もちろんこのあたりは予習していたので驚きはしなかったけどねw
福山雅治とユーミン観て出た。

サウナ自体は両方ともすごく熱いわけじゃなかったので自分にはちょうど良かった。

お風呂自体は変わっていないのがうれしかった。炭酸湯も深湯も気持ちよかった。外の薬湯も露天も。

以前から土日はけっこうな入りでしたが、この日はかなり混んでいて特に高齢者が多かった。特に問題はないですが(笑)基本的にじ~~~~っくりお風呂につかるので、炭酸湯などは15分くらいは行ってるんじゃないかな?って先輩諸氏がたくさんいた。まあいいんですよ。でもたまにはスペース譲ってくれるとうれしいなw

まあ混んでいたけどそれでも洗い場難民になったわけじゃないし、ミュージックサウナは大きいからはいれないこともなかったので、値段考えればお得だしまた来ようと思う。
江戸川からの運河走っての来店も便利なのでまた来ます。

元祥 野田店

半チャーハン・ワンタンスープランチ

半チャーでも他店の普通盛より多い。プチサラダバーも付く。通常チャーハンは3人分くらいある。