天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
ずっと気になってたマルシンスパ。
思ってたよりも全体がコンパクトな建物。
サ室もかなりコンパクト。でもコンパクトだからこそロウリュをしたとき、すぐに温度の上昇を感じられて、すぐに汗が吹き出す。昼だったのもあり、窓があることから部屋全体がすごく明るくてこういうサウナもありだなと思わせてくれる。
そして水風呂。広くて深い。驚きの広さでこれ普通に10人単位で入れるのでは?と思えるほどの広さだった。広くて深いと気持ちも大きくなるからとても気持ちいい。温度は16°くらいでなかなかに冷たくて気持ち良かった。
ここが混み合うのも納得だなぁと思いつつも混んでる日は来たくないなぁなんてことを考えて3セット目に入ろうとしたところ。
サ室の扉がドアストッパーによって開けられているのである。
状況の理解ができなかった。
だから思わずそこにいた店員さんに聴いてしまった。すると、「これからアウフグースサービスをしますので、喚起しております。もしよろしければお入りください。」
こ、これは…熱い!サウナにハマってからはじめてのアウフグース体験が出来るとは思いもしなかった!
早速サ室に入り、待機。
グレープフルーツとジンジャーのアロマがロウリュに優しく注がれるその瞬間は何かすごく尊い瞬間であるように感じられた。パチパチと弾ける水の音、立ち昇る蒸気、全てが神聖だった。
その神聖さを決して害さない優しい動きと優しい声で熱波師さんはロウリュを室内に循環させる。
そして、熱波。
熱い、熱いんだけれどとても気持ちいい。匂いもいい。リラックスできてしまう。何も苦しくない。
でも体からは滝のように汗が流れ流れる。
サ室にいるだけで、水風呂に入ってもいないのに、すでに整ってしまった。
サウナの別のステージを体感してしまったのだった。
アロマ素晴らしいなぁ。また体験したい。