Zukasa

2023.09.18

みなさまこんにちは.3連休の最終日は,アキネクトさんも行かれたこちらの施設に初めて行って来ました.

#入館
400円です.安い!

#浴室
浴室の前に脱衣場へ.ロッカーは一応錠付きなのですが,その大半の錠が壊れてしまっています.無理もありません,海風がびゅんびゅんと窓から入って来ています,金属が腐食してしまうのでしょう.貴重品用と思われる小さめのロッカーまで同様の状況です.安心してサ活するためにも早急に直していただきたいところです.さて浴室へ.2種類の温泉が浴槽に張られています‥が,熱すぎて私には無理でした.露天スペースの岩風呂は少しぬるめで,ゆっくりとつかることができました.うっすら黄緑色に濁り湯の花が浮かび,わずかに鉱物臭のあるお湯で,肌がすべすべになりました.

#サ室
L字型2段のサ室はキャパ6人程度でしょうか.噂通りセルフロウリュできるようになっています.ベースの状態でも湿度がありなかなか暑く感じまして,ロウリュするとじわじわと湿度が上がります.汗がよく出て良いですね.ごくごく小さい音量でなにかイージーリスニングのようなBGMが流れていました.今日は12時半から14時くらいまでの利用で,私含め多くて3人という利用人数でした.

水風呂は3,4人が入れそうな広さ.フロー感がありしっかり冷たく感じます.体感では16度くらいかと.良いですね.

#ととのい
屋内にはタイル張りの座れそうなところがあり,屋外にはもとは介護用のものと思われる椅子が2脚あります.岬なので風がここちよく,眼前に広がる緑を眺めながら癒されました.

他のサウナー様の投稿にもある通り,露天スペースにちゃんとしたととのい椅子やリクライニングチェアがあれば最高だろうなとは思います.ロッカーの具合などを見る限り施設の財政状況や運営のリテラシーは推して知るべしという感じで,いろいろと難しそうです.工夫次第で大化けしそうな気もするので,頑張っていただきたいです.

Zukasaさんのホテル恵風のサ活写真
Zukasaさんのホテル恵風のサ活写真

塩ラーメン

なんの変哲もない塩ラーメン.だがそれがいい.

2023.09.18 19:03
Zukasa Zukasaさんに37ギフトントゥ

お天気よくて最高でしたね!私もまた行きたいです!
2023.09.18 20:19
アキネクトさんのコメントに返信

アキネクトさんありがトントゥです!函館から行ってみて結構行くの大変だなと思いました😅アキネクトさんかなり強行軍だったのでは💦今日は天気が良く,そしてお風呂やサウナが良かったので行きの疲れは癒えまして,おかげさまでトータルでは快適なtripでした😄