Zukasa

2023.05.27

みなさまこんにちは.5月最後の週末,私はサウナのリニューアルが完了したというこちらのホームサウナに行ってまいりました.

#入浴
サウナに入る方は600円です.例によってサウナに入る人には「花の湯サウナ部」と書かれたタグが渡されます.

#浴室
明るく広くて開放感があります.カランからのお湯の出がケチケチしていないのも好感が持てますね.

#サ室
さて今日は男性が向かって右側の洋風露天風呂側です.従いまして浴室内に設置されているドライサウナは,4段の雛壇型の方です.サ室の看板には「セクシー瞑想サウナ」と記載があります.期待と共に入りますと,照明がグッと落とされダウンライトにより確かにムードのある雰囲気.基本的な作りは全く変わっていないものの,座面も壁面も材が全て新装され,うっとりするような木の香りが漂います.そした最大の変化は,テレビが撤去されたところでしょう.BGMもなく,最高に集中できる環境になりました.温度計は96℃を指しており,ポタポタと汗がよく出ます.今日は13時半から15時過ぎまで利用しまして,露天スペースのバレルサウナは混雑していたようですが,リニューアルしたばかりの屋内のドライサウナはなぜか始終ガラガラで独占使用状態でした.

冷たさは体感で16℃といつも通りで,ジャグジーがいい仕事をしてくれます.

#ととのい
露天スペースに豊富に椅子が設置されています.本日の外気温は19℃で微風,まったりとととのいました.

サ室リニューアルは個人的には神レベルのアップデートと思います.サ室内のテレビ設置は賛否が分かれる大きなポイントになり得,今後客層が変わるかもしれませんね.今度は向かって左側の浴室のサ室の様子もチェックします!

五島軒 函館カレーEXPRESS 五稜郭タワー店

ポークカツカレー

五稜郭公園で藤棚を見た後に立ち寄りました