ゆーだい

2019.12.07

東京出張に便乗してサ活遠征。
ドラマ版サ道の第2話に登場した、ニューウイングに初来店!

アミューズメント感が高くてめっちゃ楽しい!その上、お客さん目線の細やかなサービスがすごい!こうあって欲しいな、と思うものが全て叶えられている。今まで行ったサウナ施設の中で、サービス面は間違いなくトップだ(*´﹃`*)

・館内着
シャツ&パンツタイプ。ガウンもいいけど、はだけたりしないし着やすいんだよな。部屋着にしたいくらい笑

・物品コーナー
オリジナルのタオルが300円で販売。
手頃なお土産があるのは、遠方から来たファンにとっては嬉しい。

・脱衣場
ドラマと一緒で、県名が書かれていてる。埼玉があるのに浦和もある笑
分かりやすいし、地元のが空いてた時は嬉しい。
タオルもバスタオルも使い放題。水はウォーターサーバー。クーラーが効いてて、風呂上がりの身体に心地よい。

・アメニティ
シャンプーが何種類もある。ナイロンタオルは一つ一つ袋入りで清潔感があり、歯ブラシだけでなく歯磨き粉もある。風呂場のアメニティって簡易に用意されがちなのに、この充実感は嬉しい。

・配置
サウナ、水風呂、ととのいスペースがそれぞれ近くあって導線良し。

・サウナ(低温サウナ)
テレビがなく、部屋が小さいおかげで静かだ。落ち着く。セルフロウリュ用のアロマ水、おたま、あと、うちわも置いてくれてセルフ熱波も楽しめる。

・水風呂
しっかり汗を流して、ざぶん。温度は18度前後かしら。入りやすい。
脇には赤いスイッチ。押したらミストがぶわあ…!こりゃ楽しい笑

・ととのいイスの風の滝。
水風呂の前にイスが6つあって、真上のエアコンから風が吹いている。
この風が、水風呂で冷やした身体をまろやかに包んでくれて、なんとも言えない気持ち良さ。自然の風もいいけど、これもこれでいいな。

・サウナ(高温サウナ)
テレビあり。広めのサウナは90度くらい。どこから熱が出てるんだろうか、足元あたりから全身くまなく温められて、いい汗がたっぷり。

・泳げる水風呂
こちらは低めのU15。汗を流して、頭からざぶん。キンキンの冷たさ!平泳ぎしてみる。泳いでらんない!でも気持ちいい笑。

まだまだ書き足りないけど、字数制限が来たのでここまで!笑
実は来店したとき、支配人の吉田さんにお会いできた。ビックリして思わずホンモノだ…って言っちゃった笑

ホントすごかった。
あー楽しかったな。
絶対また来よう(*´﹃`*)

ゆーだいさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真
ゆーだいさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真