湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
世間ではまだ深い眠りの最中スマホのアラームで起きる時刻は2時45分
布団の中は暖かいが顔が冷たさを感じる室内
あともう少しだけとそのまま布団に篭り3時のアラームが鳴り起きたはずだった
気がつけば再度のアラーム3時45分
終わった…
今朝も厚木には行けず
だったらあるじゃないかもう一つのラッコ
と言う事でいつものようにセンターの朝風呂に行って来ました
寒さに体を震わせながら向かう車内
暖房が効き始める頃には到着
駐車場には仲間と楽しく談笑しながら帰る若者
館内には数名の列
満足してさっぱりとした顔で精算してる方達と対象にフロントではTCKWさんが忙しく動いてる
その列に並びながら先頭で朝風呂の時間を待つと程なくして休憩を終えたKGaさんのおはようございます
しばらくお話しして癒されていく
そして5時近くになると先日のお誕生日に貰ったボールペンを耳に挿みながらやって来るチョBさん
きっと本人に見て貰いたいのであろう
こんなスタッフさん達を見ているのも朝の楽しみなのです
入館を終え浴室ではチラホラ見えるいつもの仲間
丁寧に洗体しサウナ室へ入るとこちらにも仲間
平日の朝では見れない方達と一緒に蒸されていく
この時間はロウリュまであまり時間が無いので軽めに入りお待ちかねの水風呂でゆっくりと体を冷やして備え5時30分の暁のロウリュへ
本日も入口側にONDKさんと奥にTCKWさんのコンビ
氷を落ちないように網の上に置きアロマ水を3杯かけるそして団扇で扇いでを繰り返し3回
事前に冷やした体も終える頃にはすっかり熱くハットを被らないで耳はチリチリと焼ける
自分自身も焼けた石のようになりまた水風呂で冷やすこの瞬間がたまらない
じんわりと皮膚から水分を吸収してるかのような感覚
次第に心拍も落ち着きサウナ室前のビート板を整えてまた蒸されにサウナへ入るを繰り返し6時半を向かえる
6時半は最後ブロアーでの両面焼きがありONDKさんの挑戦者出て来いやの掛け声でまずは通常の立ち受け
席に戻るが受ける人が少ないのを見て2回目の両面焼き
ここで追加のロウリュをお願いしてその熱と共にアリーナ席に座る仲間達を巻き込む正座受け
この後の水風呂もとっても気持ちよかった
蒸気足しで耳焼きと深呼吸での肺焼きでサ〆
本日は9セットと入り過ぎてお風呂入るの忘れてた
時間ギリギリで白湯に1分入ってタイムオーバー
帰りにはタオルハットのラストワンを購入しスッキリ完売
駐車場でお隣宅のフルーツ狩り体験までさせてもらえました
貰った柿は食べ切れないのでフロントにてお裾分け
先行入館でのKmRさん回まで入る体力は無くなってしまいましたけど本日も沢山の癒し事があって楽しく過ごせました
起きてそのまま一服してたらいつの間にか夢の中😴 今朝も全く同じでした😇
その方はMSNさんですね😊 毎日では無いですが今でもいらして館内の設備を修繕したり見回ってますよー 先日は女性脱衣所に鏡やドレッサーを追加したりしていたそうです😆
もう見て欲しくてが凄くて😂 もう3週も会ってないからロウリュもやる気無いまで言ってる始末😮💨
まさかの職務放棄発言!?🤣