ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
帰りの新幹線が出るまで2時間半。切符を変更することも出来るが、そこはやはりウェルビー栄である。
女性フロアもできたので受付には女性の姿も多く見えた。ウェルビー栄が男女ともに愛されるのは良いことである。
まずは頭と体を洗い清める。今日はかなり歩いたので疲れも出ていたが、まずはここで少し疲労が回復された。
そして本丸のサウナにイン。奇跡的に空いていて良いポジションを得られたのでいけるところまでいくことを決意。すぐに汗が出てくる。ついでに疲れも出ていっている感じがする。10分以上経ちいよいよ限界が近づいたとき、係の方が入ってきて「もうすぐロウリュウです」とのこと。ロウリュウは受けたいが、受けたら干からびると思いここで退出。体重を測ったら、入る前より500g減っていた。そのままいたら干からびていただろう。
ブレイクを挟み今度は森のサウナへ。ここでもガッツリ汗が出る。10分ほどで退出。良い汗をかいた。
入口付近の冷蔵室みたいなところで体を冷やす。サウナの後であれば半永久的にいられる感じがするくらい気持ちいい。この冷蔵室システムを考えた人は天才だろう。
すっかり体が冷えたので再度サウナにイン。これはすごい。冷やした身体にサウナは効く。たまらない。やばい。汗がまだまだ出てくる。本当に干からびそうだ。
10分ほどで限界を迎え退出。そして冷蔵室にイン。今日はこれで終わりにしよう。
もう一度、体重を測ったら入る前より1300g減っていた。身体中の水分が出尽くしたが疲れも取れた。サウナに入れば身も心もスッキリできてありがたい。新幹線にも間に合いそうだ。