ボイルさーもん

2022.07.22

歩いてサウナ

初めての3日連続サ活。

Hey!サウナイキタイ!護国寺から近くて、オシャレなサウナを探して!

「お探しのサウナはこちらですか?\妙法湯/」

と言うことで、今日は椎名町駅が最寄りの妙法湯さんへおジャ魔女どれみ🎶

さぁ1週間の疲れをふっとbath time。電気風呂、マッサージ風呂、水風呂と豊富な浴室内。妙法湯の名物は『シルキー炭酸泉』血行の流れを良くしつつ、シルキーを纏うことで美肌効果もバツグンだ。

お待ちかねのサウナ室。受付で貰ったサウナキーを使い中へ入る。カラッと115度前後のサ室内にはジャズが流れ、木の良い香りが漂う。入りすぎるとボイルサーモンになってしまうが本日もやはり…。
5分×1セット
8分×2セット
メインディッシュの水風呂は16度くらい。火照った身体をよく冷やすべし。深いところは1mくらいあるので、ちゃんと全身冷やせるぜ!

3.2.1…ととのったー!!!!!!

僕の今回の目的はサウナはもちろんだったけど、サイダーのスタンプラリーのためってのもある。同じ銭湯に3回行ってもいいけど、せっかくなら3種違うスタンプ欲しいし。

今回はみかんサイダー。果汁50パーの微炭酸仕様。和歌山県産のみかん味が口に広がる。っぱ、みかんはハズレないな👍

スタンプを押してもらう時に番台のおやっさんと会話したレポ
おやっさん「墨田から来たの?」
さーもん「はい、そうなんです!」
おやっさん「ありがとうね。どこら辺に住んでるの?」
さーもん「まさにスカイツリーの近くが実家でして」
おやっさん「そうなんだ。ホームのサウナは?」
さーもん「(初めて聞かれた!)えっと、薬師湯さんです!タワー風呂が有名な…」
おやっさん「おー、あそこか!あそこの旦那もうちに来てくれたんだよ。色んな湯船あるもんね。薬師湯の旦那によろしく言っておいて」
さーもん「はい!もちろんです!」

サイダー片手に写真を撮って頂きました。4人集まったらTwitterに載せて頂けるそうです😌ありがたやー。Twitterに載せて頂いたら感謝しにまた来ます🙋‍♂️

歩いた距離 0.2km

ボイルさーもんさんの妙法湯のサ活写真